Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция кондитера

или поделиться

Производственная инструкция кондитера

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция кондитера

 

Кондитер  1

1 В ресторанах и барах класса "люкс" и "высший". В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории).

УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
__________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
кондитера

1. Общие положения
1.1. Кондитер является рабочим _______________________________________
(ресторана, бара)
и подчиняется непосредственно __________________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.2. Кондитер должен знать:
- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
- рецептуры и технологические режимы приготовления кондитерских изделий (тортов, пирожных, штучных кондитерских изделий с нанесением рисунка (трафаретного, сложного);
- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
- способы отделки изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
- способы монтажа рисунка;
- требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов для кондитерских изделий;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- принципы работы, правила эксплуатации и обслуживания технологического оборудования;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- правила личной гигиены;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Кондитер перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
- готовит необходимый инвентарь, приспособления;
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня кондитер:
а) ведет процесс приготовления:
- тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья (мучного теста, творожной массы или мороженого);
- кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента со сложным многокрасочным узором, с раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и с резкими традиционными переходами тонов;
б) приготавливает различные виды теста (замешивает, вымешивает, сбивает тесто, проминает, раскатывает до определенной толщины, подсыпает мукой), крема, начинки;
в) осуществляет:
- разделку (включая фигурную) полуфабрикатов;
- штампование, формование и отсадку изделий на листы;
- отделку изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
- изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, бизе;
- подбор крема по цветам;
- нанесение узора на кондитерское изделие, монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей, проверку совмещения красочных элементов и деталей рисунков, веса готовых тортов и пирожных;
- __________________________________________________;
г) передает на закаливание изделия из мороженого;
д) _________________________________________________;
2.3. Кондитер обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при повышении температуры,  появлении  признаков  желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов,  ожогов,  а   также
обо   всех  случаях заболеваний  кишечными   инфекциями  в   семье сообщать
_______________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Кондитер в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Кондитер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;

- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(ресторан,
_________________ штрафов и  иных   административных взысканий;
бар)
- __________________________________________________.
3.2. Кондитер  несет материальную   ответственность   за необеспечение
сохранности  вверенных  ему товарно-материальных ценностей, а также за  все
случаи недобросовестного поведения, наносящего вред ______________________.
(ресторану, бару)
3.3. Руководство ________________________ вправе привлечь    кондитера
(ресторана, бара)
к   совместной   ответственности  в   случае   совершения   по   его   вине
административных правонарушений,   повлекших   применение штрафных санкций.
3.4. Кондитер   за   совершение   правонарушений   в   процессе  своей
деятельности в зависимости от их характера и  последствий несет гражданско-
правовую,   административную  и   уголовную   ответственность   в  порядке,
установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной
______________________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника  с настоящей   инструкцией осуществляется
при   приеме   (переводе)  на  работу  по профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции
___________________________________________________________________________
(в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре инструкции,
_____________________________.
хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео