proizvodstvennaya-instruktsiya-kukhonnogo-rabochego
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.
Кухонный рабочий (подсобный)
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
кухонного рабочего
1. Общие положения
1.1. Кухонный рабочий является рабочим _______________________________
(тип предприятия
____________________________ и подчиняется непосредственно ________________
общественного питания) (наименование
_________________________________.
должности руководителя)
1.2. Кухонный рабочий должен знать:
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
- правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, вскрытия консервных банок;
- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
- правила растопки плит;
- безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Кухонный рабочий перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;
- _____________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня кухонный рабочий:
а) производит:
- выгрузку продукции из тары;
- внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;
- заполнение котлов водой;
- включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;
- доставку полуфабрикатов и сырья в производственные цеха, готовой продукции к раздаче или в экспедицию;
- загрузку функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузку ее на транспорт;
- __________________________________________________;
б) открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции;
в) устанавливает:
- подносы на транспортер при комплектации обедов;
- столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными закусками, стаканы с напитками на подносы;
г) производит сбор пищевых отходов;
д) _________________________________________________.
2.3. Кухонный рабочий обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо
всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать ________
_________________________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.
2.4. Кухонный рабочий в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные приспособления и инвентарь;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Кухонный рабочий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(тип предприятия
_______________________________ штрафов и иных административных взысканий;
общественного питания)
- ________________________________________________.
3.2. Кухонный рабочий несет материальную ответственность за
необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей,
а также за все случаи недобросовестного поведения, наносящего вред
____________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)
3.3. Кухонный рабочий за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.
3.4. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
______________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется
при приеме (переводе) на работу по профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью
___________________________________________________________.
в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)