Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.04.2024 по 05.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция кухонного рабочего (подсобного) (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция кухонного рабочего (подсобного) (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-kukhonnogo-rabochego



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Кухонный рабочий (подсобный)


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                         (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

кухонного рабочего


     1. Общие положения

     1.1. Кухонный рабочий является рабочим _______________________________

                                               (тип предприятия

____________________________ и подчиняется непосредственно ________________

общественного питания)                                     (наименование

_________________________________.

должности руководителя)


1.2. Кухонный рабочий должен знать:

- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

- правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, вскрытия консервных банок;

- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

- правила растопки плит;

- безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Кухонный рабочий перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;

- _____________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня кухонный рабочий:

а) производит:

- выгрузку продукции из тары;

- внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;

- заполнение котлов водой;

- включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;

- доставку полуфабрикатов и сырья в производственные цеха, готовой продукции к раздаче или в экспедицию;

- загрузку функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузку ее на транспорт;

- __________________________________________________;

б) открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции;

в) устанавливает:

- подносы на транспортер при комплектации обедов;

- столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными закусками, стаканы с напитками на подносы;

г) производит сбор пищевых отходов;

д) _________________________________________________.

2.3. Кухонный рабочий обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;


     - при  повышении  температуры, появлении признаков  желудочно-кишечных

и  иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а  также  обо

всех  случаях заболеваний  кишечными  инфекциями в  семье сообщать ________

_________________________________________________________;

           (наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Кухонный рабочий в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные приспособления и инвентарь;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Кухонный рабочий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:


     - некачественное и несвоевременное  исполнение  работ  и обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции;

     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                           (тип предприятия

_______________________________ штрафов и иных административных взысканий;

общественного питания)

     - ________________________________________________.

     3.2. Кухонный   рабочий   несет   материальную   ответственность    за

необеспечение   сохранности  вверенных  ему товарно-материальных ценностей,

а  также  за   все   случаи   недобросовестного поведения,  наносящего вред

____________________________________________.

(тип предприятия общественного питания)


3.3. Кухонный рабочий за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

3.4. __________________________________________________.


     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                 (тарифно-квалификационной характеристики,

______________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление  работника с настоящей   инструкцией  осуществляется

при  приеме   (переводе)  на  работу  по  профессии, на которую разработана

инструкция.

     4.3. Факт    ознакомления    работника    с   настоящей    инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

                (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой

___________________________________________________________________________

частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью

___________________________________________________________.

в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео