Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция кондитера (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция кондитера (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-konditera



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Кондитер <*>


--------------------------------

<*> В ресторанах и барах класса "люкс" и "высший". В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории).


                                                        УТВЕРЖДЕНА

                                                        приказом

                                                        от 00.00.0000 N 00

__________________________________________________________________________

                         (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

кондитера


     1. Общие положения

     1.1. Кондитер является рабочим _______________________________________

                                         (ресторана, бара)

и подчиняется непосредственно __________________________________________.

                                (наименование должности руководителя)


1.2. Кондитер должен знать:

- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;

- рецептуры и технологические режимы приготовления кондитерских изделий (тортов, пирожных, штучных кондитерских изделий с нанесением рисунка (трафаретного, сложного);

- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;

- способы отделки изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;

- способы монтажа рисунка;

- требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов для кондитерских изделий;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- принципы работы, правила эксплуатации и обслуживания технологического оборудования;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- правила личной гигиены;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Кондитер перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня кондитер:

а) ведет процесс приготовления:

- тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья (мучного теста, творожной массы или мороженого);

- кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента со сложным многокрасочным узором, с раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и с резкими традиционными переходами тонов;

б) приготавливает различные виды теста (замешивает, вымешивает, сбивает тесто, проминает, раскатывает до определенной толщины, подсыпает мукой), крема, начинки;

в) осуществляет:

- разделку (включая фигурную) полуфабрикатов;

- штампование, формование и отсадку изделий на листы;

- отделку изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;

- изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, бизе;

- подбор крема по цветам;

- нанесение узора на кондитерское изделие, монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей, проверку совмещения красочных элементов и деталей рисунков, веса готовых тортов и пирожных;

- __________________________________________________;

г) передает на закаливание изделия из мороженого;

д) _________________________________________________;

2.3. Кондитер обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при повышении температуры,  появлении  признаков  желудочно-кишечных

и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов,  ожогов,  а   также

обо   всех  случаях заболеваний  кишечными   инфекциями  в   семье сообщать

_______________________________________________;

(наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Кондитер в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Кондитер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;


     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                            (ресторан,

_________________ штрафов и  иных   административных взысканий;

      бар)

     - __________________________________________________.

     3.2. Кондитер  несет материальную   ответственность   за необеспечение

сохранности  вверенных  ему товарно-материальных ценностей, а также за  все

случаи недобросовестного поведения, наносящего вред ______________________.

                                                      (ресторану, бару)

     3.3. Руководство ________________________ вправе привлечь    кондитера

                           (ресторана, бара)

к   совместной   ответственности  в   случае   совершения   по   его   вине

административных правонарушений,   повлекших   применение штрафных санкций.

     3.4. Кондитер   за   совершение   правонарушений   в   процессе  своей

деятельности в зависимости от их характера и  последствий несет гражданско-

правовую,   административную  и   уголовную   ответственность   в  порядке,

установленном законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                     (тарифно-квалификационной

______________________________________________________________________.

характеристики, иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление  работника  с настоящей   инструкцией осуществляется

при   приеме   (переводе)  на  работу  по профессии, на которую разработана

инструкция.

    4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

___________________________________________________________________________

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции

___________________________________________________________________________

(в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре инструкции,

_____________________________.

хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео