Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.04.2024 по 05.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция гардеробщика

или поделиться

Производственная инструкция гардеробщика

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция гардеробщика

 

Гардеробщик
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
гардеробщика

1. Общие положения
1.1. Гардеробщик    является   рабочим _______________________________
(ресторана, кафе, бара, др.)
и подчиняется непосредственно _____________________________________________
(менеджеру ресторана, кафе, бара,
__________________________.
иному должностному лицу)

1.2. Гардеробщик должен знать:
- правила приема и хранения личных вещей посетителей;
- правила оформления документов в случае утери жетона;
- режим работы;
- правила этикета;
- номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.;
- расположение средств противопожарной защиты, сигнализации и правила пользования ими;
- правила эвакуации посетителей в экстремальных ситуациях;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- __________________________________________________.
1.3. Гардеробщик должен:
- обладать культурой общения;
- знать профессиональные этические нормы, проявлять вежливость, тактичность, внимательность и предупредительность в отношениях с посетителями;
- в отношениях с посетителями проявлять доброжелательность и терпение, быть выдержанным, обладать способностью избегать конфликтных ситуаций;
- __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Гардеробщик в течение рабочего дня:
- оказывает помощь посетителям при раздевании и одевании;
- принимает от посетителей на хранение верхнюю одежду, головные уборы, обувь и другие личные вещи (зонты, сумки, портфели);
- размещает личные вещи посетителей на вешалках, полках гардеробной;
- выдает посетителям жетоны с указанием номера места хранения вещей;
- информирует посетителей о размещении залов и наличии свободных мест;
- выдает личные вещи посетителям по предъявлении жетона;
- при необходимости осуществляет чистку одежды, оказывает услуги в виде мелкого ремонта верхней одежды (пришивание вешалки, пуговицы);
- обеспечивает сохранность вещей, сданных на хранение;
- содержит в чистоте и порядке помещения гардеробной;

-  при   возникновении   споров   с   посетителями   и   невозможности
самостоятельного урегулирования конфликтов приглашает ____________________;
(менеджера, др.)
- немедленно ставит в известность __________________________ о случаях
(менеджера, др.)
объявления  проверки  сотрудниками  контрольно-надзорных  органов (милиции,
пр.);
- __________________________________________________.

2.2. Гардеробщик обязан:
- быть в форменной одежде и обуви установленного образца, находящейся в хорошем состоянии, без видимых повреждений и загрязнений;
- носить служебный значок с указанием профессии, фамилии, имени и отчества;
- соблюдать при приеме личных вещей посетителей на хранение принципы профессиональной этики;
- быть терпеливым, внимательным, предупредительным с посетителями;
- оставлять рабочее место только при замене его другим работником;
- не допускать образования очередей;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при повышении температуры,  появлении  признаков  желудочно-кишечных
и   иных  инфекционных  заболеваний,  нагноений,  порезов, ожогов, а  также
обо  всех  случаях  заболеваний     кишечными инфекциями   в семье сообщать
___________________________________;
(менеджеру, др.)
- исполнять распоряжения и указания ______________________;
(менеджера, др.)
- __________________________________________________.

2.3. Гардеробщику запрещаются:
- прием пищи и курение на рабочем месте;
- хранение в карманах одежды предметов личного туалета;
- проведение мероприятий личной гигиены на виду у посетителей (причесывание, уход за ногтями, пр.);
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Гардеробщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;
- нарушение запретов, установленных настоящей инструкцией;
- незнание документов и материалов, перечисленных в настоящей инструкции;

- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(ресторан,
_____________________ штрафов и  иных  административных взысканий;
кафе, бар, пр.)
- __________________________________________________.

3.2. Гардеробщик несет персональную ответственность за принятые на хранение вещи и ценности посетителей и в случаях их хищения, пропажи, произошедших по его вине, привлекается к материальной ответственности.
3.3. Гардеробщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.
3.4. __________________________________________________.

4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной
_______________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника  с  настоящей инструкцией  осуществляется
при  приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на  которую разработана
инструкция.
4.3.   Факт   ознакомления   работника   с    настоящей    инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся
___________________________________________________________________________
неотъемлемой частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
____________________________________________________________________.
росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео