Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция изготовителя овощных полуфабрикатов (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция изготовителя овощных полуфабрикатов (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-izgotovitelya-ovoshchnykh-polufabrikatov



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Изготовитель овощных полуфабрикатов


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                         (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

изготовителя овощных полуфабрикатов


     1. Общие положения

     1.1.  Изготовитель    овощных    полуфабрикатов    является    рабочим

___________________________________________ и  подчиняется  непосредственно

(тип предприятия общественного питания)

______________________________________________.

  (наименование должности руководителя)


1.2. Изготовитель овощных полуфабрикатов должен знать:

- методы органолептической оценки качества сырья;

- технологию изготовления полуфабрикатов из овощей;

- технические правила первичной обработки картофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки их доброкачественности;

- правила и виды панировки различных полуфабрикатов;

- ассортимент порционных полуфабрикатов, технологический процесс их изготовления;

- нормы допустимых отходов при чистке и дочистке картофеля и корнеплодов;

- требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;

- правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;

- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Изготовитель овощных полуфабрикатов перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления (производит заточку, правку ножей);

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня изготовитель овощных полуфабрикатов:

а) производит:

- сульфитацию картофеля и его промывку;

- загрузку картофеля и корнеплодов в машины;

- сортировку, калибровку, промывку картофеля и корнеплодов на машинах или вручную;

б) осуществляет:

- чистку картофеля, овощей, зелени и плодов, дочистку картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки;

- шинковку, измельчение, протирку картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей;

- фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов;

д) производит взвешивание, укладку и упаковку полуфабрикатов;

е) ________________________________________________.

2.3. Изготовитель овощных полуфабрикатов обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных

и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо

всех  случаях   заболеваний   кишечными   инфекциями   в   семье   сообщать

__________________________________________;

(наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Изготовитель овощных полуфабрикатов в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность


     3.1. Изготовитель овощных полуфабрикатов привлекается к дисциплинарной

ответственности   в  соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

     - некачественное и  несвоевременное  исполнение  работ и обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции;

     - правонарушения,  ставшие  основанием  для   наложения  на __________

                                                                  (тип

______________________________________ штрафов  и   иных   административных

  предприятия общественного питания)

взысканий;

     - __________________________________________________.

     3.2. Изготовитель   овощных   полуфабрикатов   несет     материальную

ответственность   за   необеспечение  сохранности  вверенных  ему  товарно-

материальных   ценностей,   а   также   за  все   случаи  недобросовестного

поведения, наносящего вред __________________________________________.

                             (тип предприятия общественного питания)

     3.3. Руководство _____________________________________________________

                       (тип предприятия общественного питания)

вправе   привлечь   изготовителя   овощных   полуфабрикатов   к  совместной

ответственности   в   случае   совершения  по   его  вине  административных

правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.

     3.4. Изготовитель овощных полуфабрикатов за совершение  правонарушений

в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и   последствий

несет гражданско-правовую, административную и уголовную  ответственность  в

порядке, установленном законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.  Настоящая   инструкция  разработана  во  исполнение  приказа  от

00.00.0000 N 00 на основании ______________________________________________

                                 (тарифно-квалификационной характеристики,

____________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление работника  с  настоящей  инструкцией  осуществляется

при   приеме  (переводе)  на   работу  по профессии, на которую разработана

инструкция.

     4.3.   Факт   ознакомления    работника   с   настоящей    инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

                  (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой

___________________________________________________________________________

         частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);

________________________________________________________________.

росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео