Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция изготовителя овощных полуфабрикатов

или поделиться

Производственная инструкция изготовителя овощных полуфабрикатов

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция изготовителя овощных полуфабрикатов

 

Изготовитель овощных полуфабрикатов
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
изготовителя овощных полуфабрикатов

1. Общие положения
1.1.  Изготовитель    овощных    полуфабрикатов    является    рабочим
___________________________________________ и  подчиняется  непосредственно
(тип предприятия общественного питания)
______________________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.2. Изготовитель овощных полуфабрикатов должен знать:
- методы органолептической оценки качества сырья;
- технологию изготовления полуфабрикатов из овощей;
- технические правила первичной обработки картофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки их доброкачественности;
- правила и виды панировки различных полуфабрикатов;
- ассортимент порционных полуфабрикатов, технологический процесс их изготовления;
- нормы допустимых отходов при чистке и дочистке картофеля и корнеплодов;
- требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;
- правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Изготовитель овощных полуфабрикатов перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
- готовит необходимый инвентарь, приспособления (производит заточку, правку ножей);
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня изготовитель овощных полуфабрикатов:
а) производит:
- сульфитацию картофеля и его промывку;
- загрузку картофеля и корнеплодов в машины;
- сортировку, калибровку, промывку картофеля и корнеплодов на машинах или вручную;
б) осуществляет:
- чистку картофеля, овощей, зелени и плодов, дочистку картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки;
- шинковку, измельчение, протирку картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей;
- фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов;
д) производит взвешивание, укладку и упаковку полуфабрикатов;
е) ________________________________________________.
2.3. Изготовитель овощных полуфабрикатов обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо
всех  случаях   заболеваний   кишечными   инфекциями   в   семье   сообщать
__________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Изготовитель овощных полуфабрикатов в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.
3. Ответственность

3.1. Изготовитель овощных полуфабрикатов привлекается к дисциплинарной
ответственности   в  соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и  несвоевременное  исполнение  работ и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения,  ставшие  основанием  для   наложения  на __________
(тип
______________________________________ штрафов  и   иных   административных
предприятия общественного питания)
взысканий;
- __________________________________________________.
3.2. Изготовитель   овощных   полуфабрикатов   несет     материальную
ответственность   за   необеспечение  сохранности  вверенных  ему  товарно-
материальных   ценностей,   а   также   за  все   случаи  недобросовестного
поведения, наносящего вред __________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)
3.3. Руководство _____________________________________________________
(тип предприятия общественного питания)
вправе   привлечь   изготовителя   овощных   полуфабрикатов   к  совместной
ответственности   в   случае   совершения  по   его  вине  административных
правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.
3.4. Изготовитель овощных полуфабрикатов за совершение  правонарушений
в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и   последствий
несет гражданско-правовую, административную и уголовную  ответственность  в
порядке, установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.  Настоящая   инструкция  разработана  во  исполнение  приказа  от
00.00.0000 N 00 на основании ______________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
____________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника  с  настоящей  инструкцией  осуществляется
при   приеме  (переводе)  на   работу  по профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3.   Факт   ознакомления    работника   с   настоящей    инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
________________________________________________________________.
росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео