Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция бармена (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция бармена (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-barmena



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Бармен


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                       (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

бармена


     1. Общие положения

     1.1. Бармен является рабочим _________________________________________

                                        (ресторана, кафе, бара, др.)

и подчиняется непосредственно _____________________________________________

                                   (администратору зала (метрдотелю),

________________________________________________.

        менеджеру ресторана, кафе, бара, др.)


1.2. Бармен должен знать:

- требования нормативных документов на продукцию и услуги общественного питания;

- ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий;

- условия и сроки хранения кулинарной продукции и покупных товаров, температурные режимы подачи напитков и закусок;

- способы и правила выкладки напитков, продукции и столовой посуды на барной стойке и витрине;

- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;

- виды и назначение инвентаря, столовой посуды, приборов, оборудования, используемых при приготовлении и отпуске напитков и закусок;

- порядок получения и сдачи столовой посуды, инвентаря;

- правила эксплуатации применяемого в баре оборудования, видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, музыкальных автоматов;

- требования к используемым в баре инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (ледогенераторам и др.);

- основные правила этикета и технику обслуживания посетителей за барной стойкой и в зале;

- правила международного этикета, технику и специфику обслуживания иностранных посетителей <*>;

--------------------------------

<*> Для работающих в ресторанах и барах класса "люкс" и "высший".


- особенности обслуживания приемов, банкетов, торжеств и других специальных мероприятий, а также отдельных контингентов посетителей;

- иностранный язык и профессиональную терминологию (в пределах разговорного минимума);

- правила эксплуатации контрольно-кассовых машин, порядок оформления счетов и расчета по ним с посетителями;

- формы расчетов с посетителями, в том числе с использованием кредитных карточек;

- номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- __________________________________________________.

1.3. Бармен должен уметь предложить напитки и закуски потребителям, предоставить краткую информацию о них в процессе обслуживания.

1.4. Бармен должен:

- обладать культурой общения;

- знать профессиональные этические нормы, проявлять вежливость, тактичность, внимательность и предупредительность в отношениях с потребителями;

- уметь создать атмосферу гостеприимства;

- в отношениях с посетителями проявлять доброжелательность и терпение, быть выдержанным, обладать способностью избегать конфликтных ситуаций;

- __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Бармен перед началом рабочего дня:

- приводит в надлежащее состояние форменную одежду, прическу;

- получает у заведующего кладовой напитки, продукты и продукцию;

- получает от заведующего хозяйством необходимые принадлежности;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- оформляет витрины и барные стойки;

- __________________________________________________.

2.2. В процессе обслуживания посетителей бармен:

- встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков, консультирует по характеристикам напитков и закусок;

- предоставляет меню посетителям для ознакомления и выбора напитков и закусок;

- оказывает помощь посетителям в выборе напитков и закусок;


     - __________________________________________________;

                   (метрдотеля, менеджера, др.)


- осуществляет уборку посуды, пепельниц по мере их загрязнения;

- оформляет и предъявляет посетителям счета для оплаты;

- производит расчет с посетителями согласно счету;

- __________________________________________________.

2.3. В течение рабочего дня бармен:

- осуществляет уборку барной стойки;

- обеспечивает содержание стойки и витрины в образцовом состоянии;

- получает из кладовой напитки;

- получает из раздаточной закуски и кондитерские изделия, полуфабрикаты;

- обеспечивает хранение напитков, продуктов и продукции с учетом требуемого режима и правил;

- следит за сохранностью посуды, приборов в процессе обслуживания;

- принимает меры по предотвращению хищения посуды, столовых приборов, их порчи;

- осуществляет эксплуатацию и обслуживание видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, музыкальных автоматов;

- осуществляет контроль за соблюдением посетителями культуры поведения;


     - при   возникновении   споров   с   посетителями   и    невозможности

самостоятельного урегулирования конфликтов, а также по просьбе  посетителей

предоставить книгу отзывов и предложений приглашает _______________________

                                                       (метрдотеля,

___________________;

менеджера, др.)

     - немедленно ставит в известность ____________________________________

                                           (метрдотеля, менеджера, др.)

о  контрольной  закупке,  произведенной  сотрудниками  контрольно-надзорных

органов (милиции, пр.), а также в случаях объявления проверки _____________

_______________________________________;

        (ресторана, кафе, бара, др.)

- __________________________________________________.


2.4. Бармен в конце рабочего дня:

- сдает неиспользованные приборы, форменную одежду;

- передает в бухгалтерию счета и иные кассовые и отчетные документы;

- __________________________________________________.

2.5. Бармен обязан:

- быть в зале в форменной одежде и обуви установленного образца, находящейся в хорошем состоянии, без видимых повреждений и загрязнений;

- носить служебный значок с указанием профессии, фамилии, имени и отчества;

- соблюдать при обслуживании посетителей принципы профессиональной этики;

- быть осторожным и внимательным при приготовлении и разливе напитков, переносе посуды;

- осуществлять оперативное обслуживание посетителей за барной стойкой и не допускать задержку их обслуживания;

- быть терпеливым, внимательным, предупредительным при выборе напитков посетителями;

- поблагодарить посетителей при расчете;

- оставлять рабочее место только при замене его другим работником;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при  повышении  температуры, появлении  признаков желудочно-кишечных

и  иных инфекционных заболеваний,  нагноений,  порезов, ожогов, а также обо

всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать ____________

________________________________;

   (метрдотелю, менеджеру)

     - исполнять распоряжения и указания _______________________;

                                         (метрдотеля, менеджера)

     - __________________________________________________.

     2.6. Бармену запрещаются:

     - прием  пищи  и  курение  на  рабочем  месте;

     - общение с родственниками  и  знакомыми  за  барной стойкой вне рамок

обслуживания их в качестве потребителей;

     - хранение в карманах одежды предметов личного туалета;

     - проведение  мероприятий   личной   гигиены   на  виду  у посетителей

(причесывание, уход за ногтями, пр.);

     - __________________________________________________.

     3. Ответственность

     3.1. Бармен   привлекается    к    дисциплинарной   ответственности

в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

     - некачественное  и  несвоевременное  исполнение работ и обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции;

     - нарушение запретов, установленных настоящей инструкцией;

     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                            (ресторан,

______________________ штрафов и иных административных взысканий;

кафе, бар, пр.)

     - __________________________________________________.

     3.2. Бармен  несет  материальную  ответственность   за   необеспечение

сохранности  вверенных  ему  товарно-материальных ценностей, а также за все

случаи  реализации  напитков,  не  оформленных  надлежащим  образом, и иное

недобросовестное поведение, наносящее вред _______________________________;

                                             (ресторану, кафе, бару, пр.)

     3.3. Руководство _____________________________ вправе привлечь бармена

                     (ресторана, кафе, бара, пр.)

к    совместной   ответственности   в   случае   совершения   по   его вине

административных  правонарушений,  повлекших   применение штрафных санкций.

     3.4. Бармен за совершение правонарушений в процессе своей деятельности

в  зависимости  от  их  характера и последствий  несет гражданско-правовую,

административную  и   уголовную  ответственность  в  порядке, установленном

законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.  Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение   приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                      (тарифно-квалификационной

___________________________________________________________________.

характеристики, иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при

приеме   (переводе)   на   работу  по   профессии,  на  которую разработана

инструкция.

    4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

___________________________________________________________________________

  (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью

___________________________________________________________________________

       инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);

________________________________________________________________.

росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя))




Ячейка бибилиотеки документов

3103 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыПроизводительность и характеристика оборудования
(приложение к контракту о передаче через отправителя оборудования в уставный капитал от нерезидента-собственника резиденту рф)
Производительность труда аптечных работников по аптеке
(приложение к отчету об издержках обращения по аптеке) (в формате Ворд 2023)
Производительность труда аптечных работников по аптеке приложение к отчету об издержках обращенияПроизводная информация о ребенке, подлежащем передаче на воспитание в семьюПроизводственная инструкция барменаПроизводственная инструкция бармена (примерный образец)Производственная инструкция буфетчикаПроизводственная инструкция буфетчика (примерный образец)Производственная инструкция водителя автомобиля (грузового) предприятия общественного питанияПроизводственная инструкция водителя автомобиля (грузового) предприятия общественного питания (примерный образец)Производственная инструкция гардеробщика