Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50455-92; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50303-92 Упрочненные пластики на основе ненасыщенных полиэфриных смол. Определение содержания остаточного мономера стирола Reinforced plastics based on unsaturated polyester resines. Determination of residual styrene monomer content (Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания остаточного мономера стирола в упрочненных пластиках на основе ненасыщенных полиэфирных смол газовой хроматографией и с помощью раствора Вийса) ГОСТ 29104.11-91 Ткани технические. Метод определения капиллярности Industrial fabrics. Metod for determination of capillarity (Настоящий стандарт распространяется на технические ткани и устанавливает метод определения капиллярности) ГОСТ 1400-91 Топорища для топоров строительных. Технические условия Handles for builder's axes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на топорища для строительных топоров, применяемые для насадки на них топоров)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50455-92
В стерильные маленькие чашки Петри разливают примерно по 15 см3 расплавленной среды
(п. 6.2.5) и далее готовят, как указано в п. 6.2.4.5.
6.2.6 Трехсахарный агар с железом (агар ТСЖ)
С остав:
мясной экстракт...............................................................................3,0 г
дрожжевой экстракт........................................................................3,0 г
пептон................................................................................................. 20,0 г
хлорид натрия.....................................................................................5,0 г
лактоза.................................................................................................. 10,0 г
сахароза................................................................................................ 10,0 г
глюкоза.................................................................................................. 1.0 г
цитрат железа (III)...........................................................................0,3 г
тиосульфат натрия...........................................................................0.3 г
феноловый красный........................................................................ 0,024 г
агар.......................................................................................................... 12,0 г
вода....................................................................................................... 1000 см3
Приготовление: безводные компоненты среды или сухую готовую среду растворяют в кипящей
воде. Устанавливают pH так, чтобы после стерилизации его значение составляло (7,4±0,1) при 40 *С.
Разливают среду по 10 см3 в пробирки диаметром 1718 мм, стерилизуют в течение 10 мин при
температуре (121± 1) *С.
Допускается устанавливать пробирки в наклонном положении так, чтобы глубина вертикаль
ного столбика агара составляла не менее 2,5 см.
6.2.7 Агар с мочевиной (Кристенсена)
6.2.7.1 Основа
С остав :
пептон........................................................................................« . . . 1,0 г
глюкоза.................................................................................................. 1.0 г
хлорид натрия.....................................................................................5,0 г
лигидроортофосфат калия (КН04)........................................2,0 г
феноловый красный........................................................................0,012 г
агар......................................................................................................... 15,0 г
в ода....................................................................................................... 1000 см3
Приготовление: безводные компоненты основы или сухую готовую основу растворяют в кипя
щей воде. Стерилизуют основу в течение 20 мин при температуре (121±1) *С.
6.2.7.2 Раствор мочевины
С остав:
мочевина............................................................................................ 400 г
вода до общего объема.................................................................. 1000 см3
Приготовление: мочевину растворяют в воде, стерилизуют фильтрованием и проверяют сте
рильность. (Подробности способа стерилизации фильтрованием можно найти в соответствующем
руководстве по микробиологии).
6.2.7.3 Готовая среда
С остав :
основа (п. 6.2.7.1)............................................................................. 950 см3
раствор мочевины (п. 6.2.7.2)..................................................... 50 см3
Приготовление: в асептических условиях к основе добавляют раствор мочевины. Устанавлива
ют pH так, чтобы его значение составляло (6,8±<),1) при 40 С. Готовую среду разливают по 10 см3
в стерильные пробирки. Допускается устанавливать пробирки в наклонном положении.
6.2.8 Агар питательный полужидкий
С остав:
мясной экстракт................................................................................3,0 г
пептон...................................................................................................5,0 г
агар..........................................................................................................8,0 г
вода........................................................................................................ 1000 см3
Приготовление: безводные основные компоненты растворяют в кипящей воде. Устанавливают
pH так. чтобы после стерилизации его значение составляло (7.0±(),1) при 40 . Среду разливают в
колбы вместимостью не более 500 см3 и стерилизуют в течение 20 мин при температуре (121±1) *С.
Приготовление чашек с агаровой средой
5
92