Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50455-92; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50303-92 Упрочненные пластики на основе ненасыщенных полиэфриных смол. Определение содержания остаточного мономера стирола Reinforced plastics based on unsaturated polyester resines. Determination of residual styrene monomer content (Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания остаточного мономера стирола в упрочненных пластиках на основе ненасыщенных полиэфирных смол газовой хроматографией и с помощью раствора Вийса) ГОСТ 29104.11-91 Ткани технические. Метод определения капиллярности Industrial fabrics. Metod for determination of capillarity (Настоящий стандарт распространяется на технические ткани и устанавливает метод определения капиллярности) ГОСТ 1400-91 Топорища для топоров строительных. Технические условия Handles for builder's axes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на топорища для строительных топоров, применяемые для насадки на них топоров)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50455-92
хлорид натрия.....................................................................................3,0 г
гидроортофосфат натрия (NaiHPO*)........................................0.8 г
дигидроортофосфат натрия (NaH2P04) ...................................0,6 г
агар быстрорастворимый*............................................................. 12,0 г
в ода........................................................................................................ 900 см3
Приготовление: растворяют безводные основные компоненты или сухую готовую основу в
кипящей воде. Устанавливают pH так, чтобы после стерилизации его значение составляло (7,0±0.1)
при 40 *С. Разливают основу в пробирки или колбы вместимостью не более 500 см- и стерилизуют в
течение 15 мин при температуре (121±1) *С.
6.2.4.2 Сахарный раствор с феноловым красным
С остав:
лактоза.................................................................................................. 10,0 г
сахароза............................................................................................... 10,0 г
феноловый красный..........................................................................0,09 г
вода до общего объема.................................................................. 100 см3
Приготовление: растворяют ингредиенты в воде, нагревают на водяной бане в течение 20 мин
при температуре 70 С, охлаждают до 55 и сразу используют.
6.2.4.3 Раствор бриллиантового зеленого
Состав и приготовление раствора по п. 6.2.2.4.
6.2.4.4 Готовая среда
С остав:
основа (п. 6.2.4.1)............................................................................. 900 см3
сахарный раствор с феноловым красным (п. 6.2.4.2). . . . 100 см3
раствор бриллиантового зеленого (п. 6.2.4.3)........................1 см3
Приготовление: в асеппшеских условиях к сахарному раствору с феноловым красным, охлаж
денному приблизительно до 55 *С, добавляют раствор бриллиантового зеленого. Перемешивают,
добаазяют к основе при температуре 5055 и снова перемешивают.
6.2.4.5 Приготовление чашек с агаровой средой
В стерильные чашки Петри большого размера рахзивают примерно по 40 см* свежеприготов
ленной среды (п. 6.2.4.4), имеющей температуру приблизительно 45 *С (если в наличии нет больших
чашек Петри, то расплаазенную среду разливают в стерильные маленькие чашки Петри примерно
по 15
c
m
j), дают застыть.
Непосредственно перед использованием чашки осторожно подсушивают в сушильном шкафу
или термостате при температуре (50±5) в течение 30 мин, сняв крышки и перевернув вверх дном
(агаровой поверхностью вниз).
Если чашки приготовили заранее, то их хранят не более 4 ч при комнатной температуре или
не более суток в холодильнике (без подсушивания).
6.2.5 Лактозный агар с кристаллическим фиолетовым, нейтральным красным и желчью
С о ст а в :
дрожжевой экстракт........................................................................3,0 г
пептон.................................................................................................. 7,0 г
желчные соли...........................................................................« . . . 1,5 г
лактоза.................................................................................................. 10,0 г
хлорид натрия.....................................................................................5,0 г
нейтральный красный.......................................................... ..0,03 г
кристаллический фиолетовый..................................................... 0,002 г
агар..........................................................................................................
в ода........................................................................................................
15,0 г
1000 см3
Приготовление: растворяют безводные компоненты среды или сухую готовую среду в кипящей
воде. Устанавливают pH так, чтобы после кипячения его значение составляло (7.4±0,1) при 40 *С.
Рахтивают питательную среду в стерильные пробирки или колбы вместимостью не более 500 см’.
Стерилизация среды нежелательна.
Если среду приготовили заранее, ее хранят не более одной недели в холодильнике.
Приготовление чашек с агаровой средой.
* Известен под названием агар «Оксоид .
914