Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50455-92; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50303-92 Упрочненные пластики на основе ненасыщенных полиэфриных смол. Определение содержания остаточного мономера стирола Reinforced plastics based on unsaturated polyester resines. Determination of residual styrene monomer content (Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания остаточного мономера стирола в упрочненных пластиках на основе ненасыщенных полиэфирных смол газовой хроматографией и с помощью раствора Вийса) ГОСТ 29104.11-91 Ткани технические. Метод определения капиллярности Industrial fabrics. Metod for determination of capillarity (Настоящий стандарт распространяется на технические ткани и устанавливает метод определения капиллярности) ГОСТ 1400-91 Топорища для топоров строительных. Технические условия Handles for builder's axes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на топорища для строительных топоров, применяемые для насадки на них топоров)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.525.001.4:006.354Группа 1119
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
ГОСТ Р
50455-92
Meat and meat product. Detection of almondlac (Reference method)
(ИСО 3565-75)
OKC 07.100.30
ОКСТУ 9209
Дата введения 19940101
1 Назначение
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах.
2 Область применения
Метод распространяется на все виды мяса и мясные продукты.
3 Ссылка
ГОСТ 9958—81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
4 Определения
4.1 Сальмонеллы микроорганизмы, образующие типичные колонии на плотных селектив
ных питательных средах и имеющие биологические и серологические характеристики, описанные в
настоящем стандарте.
4.2 Обнаружение сальмонелл определение присутствия или отсутствия этих микроорганиз
мов в определенном продукте по методу, установленному настоящим стандартом.
5 Сущность метода
Обнаружение сальмонелл проходит в четыре стадии м. пи. 5.15.4), так как они обычно
присутствуют в небольших количествах, иногда в поврежденном состоянии, и часто в сопровожде
нии большого количества других бактерий их группы.
5.1 Предварительное обогащение выдерживание пробы в термостате в неселективной жид
кой среде при температуре 37 *С.
5.2 Обогащение — посев предварительно обогащенной среды в две жидкие селективные среды
с последующим выдерживанием в термостате при температуре соответственно 37 или 4243 .
5.3 Посев на чашках пересев двух обогащенных сред на плотные селективно-диагностичес
кие среды, которые, после выдерживания в термостате при температуре 37 *С, исследуют на наличие
колоний, по своим характеристикам подозрительных на сальмонеллы.
5.4 Подтверждение пересев подозрительных на сальмонеллы колоний и определение их
биохимических и серологических характеристик.
Издание официальное
© Издательство стандартов, 1992
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
Настоящий стандарт нс может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни
ческому регулированию и метрологии
1
S8