ГОСТ Р 51015-97
Окончание табл 1
Размеры, мм
Тип и наименование ножей
Длина
ножей
L
ДлинаШирина
клинка
L\
клинка
Толшина
клинка
S
хлеборезные, овощные
245-280
285-320
325-360
!40т 18016-36
170 -20516-40
205-24518-52
0,8— 2.4
1.0-2.4
1,0-4,5
2 Ножи специальные:
мясницкий остроконечный
мясииикий широкий
для ратрубки туш
для разрубки мяса
для разрезки мяса
1 для выемки костей
для обвалки мяса
филейный
шпигованный
для резки ветчины
2,3
1.6
4.5
3.0— 3.5
3,0— 4,5
3.0-6.0
2.1
1,8
1.8
1.8
1.3
1.6
з.о
1.2
2.2
2.2
2.1
М
1
• для резки колбасы
для резки сыра
рыборазделочный
поварской
хлеборезный магазинный
дзя вскрытия мешков
для туриста
секач
300
270
480
320
350
400
330
330
320
270
370
440
500
370
420
460
500
270
270
275
350
360
280
440
370
440
270
300
330
400
480
380
215
350
275
315
170-18532
15036
340 105
20045
20552
25555
21090
20028
190
15
14030
24025
31025
37032
240 20-25
290 25-35
330 30-40
370 25 40
1S420
160 16.8
168 18
243 18
240
18
16018
310 20-25
24040
29245
14025
17028
20545
27545
33560
250 105
9538
23080
17590
17590
1.4
1,0
1.0
1.2
1.2
1.3
1.6
1.6
1.8
1.8
1.8
3.0
3.0-6.0
1.5
1.8
4.5
7.0
4,6,
П р и м е ч а н и е — Рекомендуемые конструкции ножей приведены в
приложении А____________________
4