ГОСТ Р 51015-97
• товарного знака предприятия-изготовителя;
- наименования предприятия-изготовителя и его адреса;
- наименования ножей;
- количества ножей;
- обозначения настоящего стандарта;
- штампа отдела технического контроля;
- номера упаковщика и латы упаковки;
- знака соответствия по ГОСТ Р 50460 при сертификации изделий.
Часть надписей, кроме товарного знака и наименования ножей,
допускается указывать на этикетке, вкладываемой в упаковку.
4.4.3Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192 с нанесе
нием дополнительных данных:
- наименования или товарного знака предприятия-изготовителя;
- наименования ножен;
- количества ножей.
4.5Упако вка
4.5.1Консервация клинков кожей должна производиться по
ГОСТ 9.014 (группа I, категория С) сроком хранения без псрскон-
сервапии нс менее 3 лет со дня отгрузки потребителю
Допускается консервацию клинков ножей производить путем по
крытия лаком НЦ-221 по ГОСТ 4976.
4 5.2 Упаковка изделий может быть:
- поштучная;
- по 5— 25 шт. одного типоразмера;
- наборами из ножей одного или разного функционального на
значения;
- в количестве, установленном договором между поставщиком и
потребителем, если изделия реализуются через торговую сеть
4 5.3 Упаковка ножей может производиться:
- пачками в бумагу по ГОСТ 8273 или по ГОСТ 1908, в картонные
коробки из картона по ГОСТ 7933 толщиной от 0,5 до 0,8 мм;
- в мягкие чехты, изготовленные из поливинилхлоридной плас
тифицированной пленки по ГОСТ 9993 или полиэтиленовой пленки
по ГОСТ 10354;
- на картонных основаниях с применением вакуумирования.
Изделия, нс имеющие потребительской тары, укладывают в груп
повую тару, предварительно завернув каждое изделие в бумагу или
пленку.
Наборы из ножей упаковывают в художественно-оформленные
коробки или мягкие чехты с указанием функционального назначения
каждого изделия.
я