ГОСТ Р 51015-97
4.2.19Контролируемые санитарно-химические показатели: коли
чество анализируемых токсичных химических элеменюн, способных
переходить из изделий в контактирующие с ними продукты питания,
определяется химическим составом используемых марок сталей.
Нормы миграции химических элементов определяются значениями
ДКМ (допустимых количеств миграции), приведенными в норматив
ном документе |2| (приложение Б).
4.3 Т р е бовани я к материалам
4.3.1Детали ножей должны изготовляться из материалов, указан
ных н таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наимекопание
деталей
Наименование и марка
j S r :r .
Клинки Сталь марок: У8А, УЮА ’ГОСТ 1435
Ручки
Пиломатериалы из древесины ГОСТ 2695
твердых лиственных пород и березы!
не ниже второго copra влажностью
не более 12 абс.
%
Полипропилен марок: 04П-01010,! Нормативный
05П-01020Iдокумент |1|
|(приложение Б)
Полистирол ударопрочный марок ОСТ 6— 05— 406
УПМ 0503. УПМ 0508
|АрматураСтать марок: 10, 20I ГОСТ 1050
|(колпачки, шайбы, Сталь марок; 12X17. 12Х18Н9Т! ГОСТ 5632
.заклепки и
др
.)
Сплав медно-цинковый (латунь)! ГОСТ 15527— 70
марок: Л63, /168, J1C59-I
Сплав алюминия марок: АД. АД0ГОСТ 4784
1" -
П р и м е ч а н и е — Допускается применение других материалов, нс ус-J
, тупаюшнх по своим свойствам указанным в таблице 2 и разрешенных
органами здравоохранения
44 М а р к и р о в к а
4.4.1 На каждом ноже должна быть четко нанесена маркировка с
указанием товарного знака предприятия-изготовителя. Место и спо
соб маркировки устанавливаются рисунком.
4.4.2 На каждой упаковке ножей должен быть нанесен маркиро
вочный штамп или наклеена этикетка с указанием:
7