ГОСТ Р 51015-97
ГОСТ Р 50460— 92 Знак соответствия при обязательной сертифи
кации. Форма, размеры и технические требования
ОСТ 6-05— 406-80 Полистирол ударопрочный
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
3.1 В зависимости от назначения ножи должны изготовляться
двух типов:
1— ножи хозяйственные;
2 — ножи специальные
3.2 По применяемым материалам для ручек ножи полразлеля-
ются на:
- ножи с деревянными ручками;
- ножи с пластмассовыми ручками.
3.3 По способу изготовления ножи подразделяются следующим
образом:
- ножи с нсадными ручками;
- ножи с склепанными ручками;
- ножи с спрессованными или литыми ручками.
3 4 Типы и основные размеры ножей должны соответствовать
указанным на рисунке I и в таблице 1.
Табл и на 1— Типы и основные размеры ножей
Размеры, мм
Тип и наименование ножей
Длина
ножей
L
Длина
клинка
L\
Ширина | Толщина
клинка клинка
S
1 Ножи хозяйственные:
хлеборезные, овощные
165-200
205— 240
60-120
100-140
11-20 ! 0,7— 1,5
15-30 1 0,7— 2.2
3