ГОСТ Р 54649—2011
ГОСТ Р 53796
1)
Заменители молочного жира. Технические условия
ГОСТ Р 53912
2)
Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ Р 53948
3)
Молоко сгущенное — сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53951
4)
Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение
массовой доли белка методом Кьельдаля
ГОСТ Р 54015
5)
Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия
Cs-137
ГОСТ Р 54016
6)
Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р 54017
7)
Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
П р и м еч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных
стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «На-
циональные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесяч-
ного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт,
на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с
учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана дати-
рованная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения
(принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная
ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется
применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 17527, ГОСТ 21391, [1].
4 Технические требования
4.1 Основные показатели и характеристики
4.1.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологиче-
ским инструкциям с соблюдением требований, установленных [1].
4.1.2 По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям та-
блицы 1.
Та бл и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Вкус и запах
Свойственные пастеризованному молоку, без посторонних привкусов и за-
пахов. Допускаются привкус и запах топленого молока
Внешний вид и консистен-
ция
Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и/или агломериро-
ванных сухих частиц. Допускается незначительное количество комочков, рас-
сыпающихся при легком механическом воздействии
Цвет
Белый, белый со светло-кремовым оттенком
1)
Действует ГОСТ 31648—2012.
2)
Действует ГОСТ 31903—2012.
3)
Действует ГОСТ 34312—2017.
4)
Действует ГОСТ 34454—2018 «Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьель-
даля».
5)
Действует ГОСТ 32164—2013.
6)
Действует ГОСТ 32161—2013.
7)
Действует ГОСТ 32163—2013.
3