ГОСТ Р 54649—2011
9
Библиография
[1] Федеральный закон № 88-ФЗ от 12 июня 2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
(с изменением)
[2]Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-
эпидемиологическому надзору (контролю) от 28 мая 2010 г. № 299
[3]СанПиН 2.3.2.1293—03 Продовольственное сырье и пищевые добавки. Гигиенические требования по при-
менению пищевых добавок
[4]Федеральный закон Российской Федерации № 90-ФЗ от 24 июня 2008 г. «Технический регламент на масло-
жировую продукцию»
[5]СанПиН 2.1.4.1074—2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных
систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
[6]МУК 4.1.787—99 Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и про-
дуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции
[7]МУК 4.1.985—2000 Методические указания по определению содержания токсичных элементов в пищевых
продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки
[8] МУ 01-19/47-11—92 Методические указания. Атомно-абсорбционные методы определения токсичных эле-
ментов в пищевых продуктах и пищевом сырье
[9]МУК 4.1.986—2000 Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах
и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
[10]МУ 4.1.1501—2003 Методические указания. Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентра-
ции цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье
[11]МУ 5178—90 Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых
продуктах методом беспламенной атомной абсорбции
[12] МУ 2098—79 Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах,
яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве колориметрическим способом или при помощи тонкос-
лойной хроматографии
[13]МУК 4.1.1472—2003 Методические указания. Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации
ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.)
[14]МУ 4082—86 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афла-
токсинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью тонкослойной хроматографии и вы-
сокоэффективной жидкостной хроматографии
[15]МУ 3049—84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах жи-
вотноводства
[16]МР 4-18/1890—91 Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточ-
ных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения
[17]МУК 4.1.1912—2004 Методические указания по определению остаточных количеств левомицетина (хлорам-
феникола, хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии и иммуноферментного анализа
[18] МУК 4.1.2158—2007 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков тетраци-
клиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуно-
ферментного анализа
[19]МУ 3151—84 Методические указания по избирательному определению хлорорганических пестицидов в
биологических средах
[20] МУ 4362—87 Методические указания по систематическому ходу анализа биологических сред на содержа-
ние пестицидов различной химической природы
[21]МУ 6129—91 Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их ме-
таболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной вы-
сокоэффективной жидкостной хроматографии
[22]МУ 2142—80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах пи-
тания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое