ГОСТ Р 54649—2011
8
6.20 Определение меламина (в случае обоснованного предположения о возможном его наличии) —
по [27].
6.21 Определение микробиологических показателей:
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов — по
ГОСТ Р 53430;
- бактерий группы кишечных палочек — по ГОСТ Р 53430;
- патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий рода Salmonella, — по ГОСТ Р 52814;
- Staphylococcus aureus — по ГОСТ 30347.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортных
организаций по перевозке грузов.
7.2 Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
7.3 Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и при-
равненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.