Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54759-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54344-2011 Техника пожарная. Мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний. Fire equipment. Mobile manipulation vehicle systems for eliminating of emergencies and fire extinguishing. Classification. General technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и выпускаемые мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения, предназначенные для использования в зонах, опасных для жизни спасателей и пожарных. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, общие технические требования и методы испытаний робототехнических комплексов. Стандарт может применяться при разработке новых и модернизации существующих робототехнических комплексов, отборе комплексов из смежных отраслей экономики, закупках зарубежных робототехнических комплексов и сертификационных испытаниях комплексов) ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок) ГОСТ Р 54242-2020 Топливо твердое. Минеральное. Определение содержания общего мышьякаи селена. (ISO 11723:2016, Solid mineral fuels ― Determination of arsenic and selenium ― Eschka’s mixture and hydride generation method, MOD). (ВЗАМЕН ГОСТ Р 54242―2010 (ИСО 11723:2004))
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54759—2011
6.4.2 Белковые вещества в растворе осаждают, добавляя 1 см
3
раствора сернокислого цинка по
6.3.2. Содержимое тщательно перемешивают и добавляют, энергично встряхивая, 1 см
3
раствора же-
лезистосинеродистого калия по 6.3.3.
Примечание — При плохом разделении белков допускается проводить осаждение белка, добавляя 5 см
3
раствора молибденовокислого аммония массовой концентрации 100,0 г/дм
3
по 6.3.4 или 3 см
3
раствора молибде-
новокислого натрия массовой концентрации 150,0 г/дм
3
по 6.3.5, а также 5 см
3
раствора фосфорно-вольфрамовой
кислоты массовой концентрации 40,0 г/дм
3
.
Пену, образующуюся в растворе после добавления осадителей, необходимо погасить, добавив
1—2 капли этилового эфира.
После оседания пены объем раствора в колбе доводят дистиллированной водой до метки.
Затем содержимое колбы тщательно перемешивают и фильтруют через сухой складчатый фильтр
в сухую колбу вместимостью 150 см
3
.
6.4.3 Первую мутную порцию фильтрата удаляют. Последующим фильтратом заполняют поляри-
метрическую кювету таким образом, чтобы при повороте кюветы в вертикальное положение раствор
выступал над краями кюветы в виде выпуклого мениска.
Кювету закрывают покровным стеклом, не допуская образования в ней пузырьков воздуха.
После проверки нулевой точки на шкале поляриметра кювету с раствором помещают в желоб по-
ляриметра и закрывают крышку. Фильтрат поляризуют, добиваясь однородности окраски поля.
В момент достижения однородности окраски поля снимают отсчет показаний шкалы поляриметра.
6.4.4 Кювету заполняют раствором дважды и каждый раз делают по 3—5 отсчетов по шкале саха-
риметра, при этом расхождения между максимальным и минимальным значениями отсчетов не должны
превышать 0,1 градуса шкалы.
Среднеарифметическое значение результатов показаний шкалы сахариметра (Р) находят из
6—10 отсчетов.
6.5 Обработка результатов измерений
6.5.1 Массовую долю крахмала в продукте Х, %, вычисляют по формуле
Х = Р · К · 100,(1)
гдеР — показание поляриметра, градус шкалы;
К — переводной коэффициент, равный 1,879.
Примечание Переводной коэффициент рассчитан при длине кюветы поляриметра 200 мм. При ис-
пользовании кюветы длиной 400 мм результат, полученный по формуле, необходимо разделить на 2.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух па-
раллельных определений, округленное до первого десятичного знака, если выполняется условие при-
емлемости по разделу 8.
6.5.2 Приписанные характеристики погрешности и ее составляющих метода определения массо-
вой доли крахмала поляриметрическим методом при Р = 0,95 приведены в таблице 1.
Таблица 1
Диапазон измерений
массовой доли крахмала, %
Предел повторяемости
r
отн
, %
Предел воспроизводимости
R
отн
, %
Границы относительной
погрешности ±
d
, %
От 2,0 до 10,0
17
35
22
7 Йодометрический метод
7.1 Сущность метода
5
2
Метод основан на окислении альдегидных групп моносахаридов, образующихся при гидролизе
крахмала в кислой среде двухвалентной медью, восстановлении оксида меди (II) (CuO) в оксид меди (I)
(Cu O) и последующем йодометрическом титровании.
Метод распространяется на продукты, в том числе содержащие сахар.