Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54759-2011; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54344-2011 Техника пожарная. Мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний. Fire equipment. Mobile manipulation vehicle systems for eliminating of emergencies and fire extinguishing. Classification. General technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и выпускаемые мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения, предназначенные для использования в зонах, опасных для жизни спасателей и пожарных. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, общие технические требования и методы испытаний робототехнических комплексов. Стандарт может применяться при разработке новых и модернизации существующих робототехнических комплексов, отборе комплексов из смежных отраслей экономики, закупках зарубежных робототехнических комплексов и сертификационных испытаниях комплексов) ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок) ГОСТ Р 54242-2020 Топливо твердое. Минеральное. Определение содержания общего мышьякаи селена. (ISO 11723:2016, Solid mineral fuels ― Determination of arsenic and selenium ― Eschka’s mixture and hydride generation method, MOD). (ВЗАМЕН ГОСТ Р 54242―2010 (ИСО 11723:2004))
Страница 12
Untitled document
ГОСТ Р 54759—2011
9
Таблица 2
Объем 0,1 моль/дм
3
раствора тиосуль-
фата натрия, см
3
Масса
крахмала, мг
Объем 0,1 моль/дм
3
раствора тиосуль-
фата натрия, см
3
Масса
крахмала, мг
Объем 0,1 моль/дм
3
раствора тиосуль-
фата натрия, см
3
Масса
крахмала, мг
1
2,8
8
23,1
15
45,0
2
5,6
9
26,1
16
48,3
3
8,4
10
29,2
17
51,6
4
11,3
11
32,3
18
54,9
5
14,2
12
35,4
19
58,2
6
17,1
13
38,6
20
61,6
7
20,1
14
41,8
7.5.2 Массовую долю крахмала в продукте Х
1
, %, вычисляют по формуле
20
×
25
×
10
X
1
=
250
×
50
×
100
×
m
= 250
×
m,
(3)
где 250 — объем гидролизата, см
3
;
50 — разбавление гидролизата после нейтрализации и осаждения белков, см
3
;
m — масса крахмала, определенная по таблице 2 и выраженная в граммах;
20 — масса пробы продукта, г;
25 — объем гидролизата для нейтрализации и осаждения белков, см
3
;
10 — объем гидролизата для кипячения, см
3
.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух па-
раллельных определений, округленное до первого десятичного знака, если выполняется условие при-
емлемости по разделу 8.
7.5.3 Массовую долю крахмала в продукте с сахаром Х
2
, %, вычисляют по формуле
20
×
25
×
10
X
2
= L
250
×
50
×
100
×
m
= L – 250
×
m,
(4)
гдеL — массовая доля сахара, определенная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54667,
ГОСТ 29248, ГОСТ 30305.2, ГОСТ 30648.7 (7.3.11 настоящего стандарта), %;
250 — объем гидролизата, см
3
;
50 — разбавление гидролизата после нейтрализации и осаждения белков, см
3
;
m — масса крахмала, определенная по таблице 2 и выраженная в граммах;
20 — масса пробы продукта, г;
25 — объем гидролизата для нейтрализации и осаждения белков, см
3
;
10 — объем гидролизата для кипячения, см
3
.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух па-
раллельных определений, округленное до первого десятичного знака, если выполняется условие при-
емлемости по разделу 8.
7.5.4 Приписанные характеристики погрешности и ее составляющих метода определения массо-
вой доли крахмала йодометрическим методом при Р = 0,95 приведены в таблице 3.