Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54759-2011; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54344-2011 Техника пожарная. Мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний. Fire equipment. Mobile manipulation vehicle systems for eliminating of emergencies and fire extinguishing. Classification. General technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и выпускаемые мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения, предназначенные для использования в зонах, опасных для жизни спасателей и пожарных. Настоящий стандарт устанавливает классификацию, общие технические требования и методы испытаний робототехнических комплексов. Стандарт может применяться при разработке новых и модернизации существующих робототехнических комплексов, отборе комплексов из смежных отраслей экономики, закупках зарубежных робототехнических комплексов и сертификационных испытаниях комплексов) ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок) ГОСТ Р 54242-2020 Топливо твердое. Минеральное. Определение содержания общего мышьякаи селена. (ISO 11723:2016, Solid mineral fuels ― Determination of arsenic and selenium ― Eschka’s mixture and hydride generation method, MOD). (ВЗАМЕН ГОСТ Р 54242―2010 (ИСО 11723:2004))
Страница 6
Untitled document
ГОСТ Р 54759—2011
3
4 Отбор и подготовка проб
4.1 Отбор проб — по ГОСТ 13928, ГОСТ 26809.1.
4.2 Подготовка проб
4.2.1 Творог и творожные продукты помещают в фарфоровую ступку, тщательно растирают.
Пробы сухих продуктов помещают в фарфоровую ступку и тщательно перемешивают.
Продукты, содержащие фруктовые (овощные и др.) наполнители, но не содержащие сахарозу,
нагревают на водяной бане до температуры (32 ± 2) °С, после чего полностью переносят из упаковки в
стакан гомогенизатора и гомогенизируют в течение 1—3 мин при частоте вращения ножей от 2000 до
5000 мин
–1
до получения однородной массы.
Подготовленную пробу переносят в колбу с притертой пробкой вместимостью 250 см
3
и охлажда-
ют до температуры (20 ± 2) °С.
Во избежание расслоения пробу для анализа отбирают сразу же после гомогенизации.
4.2.2 Продукты с отделяемыми пищевкусовыми компонентами и декорированные (орехи, фрук-
товые наполнители в виде кусочков, печенье, вафли в виде декора, глазурь, начинки и другие отделя-
емые компоненты) максимально полно освобождают от наполнителей, глазури и декора, и далее как
указано в 4.2.1.
5 Условия проведения измерений
При проведении измерений в лаборатории должны соблюдаться следующие условия:
температура окружающего воздуха........................................(20 ± 5) °С;
относительная влажность воздуха..........................................(55 ± 25) %;
атмосферное давление............................................................(95 ± 10) кПа.
6 Поляриметрический метод
Метод распространяется на продукты, не содержащие сахарозу.
6.1 Сущность метода
Метод основан на гидролизе крахмала после осаждения белков и липидов и измерении угла вра-
щения плоскости поляризации полученным раствором.
6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
Поляриметр (сахариметр) с диапазоном угла вращения плоскости поляризации от минус 40° до
130°, пределом абсолютной допускаемой погрешности не более ± 0,05°, с кюветами длиной 200 мм.
Весы по ГОСТ Р 53228, обеспечивающие точность взвешивания с пределом абсолютной допуска-
емой погрешности однократного взвешивания ± 0,002 г.
Часы электронно-механические по ГОСТ 27752.
Термометр лабораторный ртутный диапазоном измерения от 0 °С до 100 °С, ценой деления шка-
лы 1,0 °С по ГОСТ 28498.
Баня водяная термостатируемая, обеспечивающая поддержание температуры в интервале
20 °С—100 °С с погрешностью ± 2 °С.
Гомогенизатор роторный с четырехлопастным ножом, угловой скоростью вращения ножей 1000—
10000 мин
–1
, включающий емкость вместимостью 1,0 дм
3
.
Колбы 1-100-2, 2-100-2, 1-1000-2, 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Пипетки 1-2-1, 2-2-1, 1-2-5, 2-2-5 по ГОСТ 29169.
Цилиндры 1-25-2 по ГОСТ 1770.
Колбы Кн-1-150, Кн-2-150 ТС по ГОСТ 25336.
Стаканы В-1-100, В-2-100 ТС по ГОСТ 25336.
Воронки типа В, диаметром 75 мм, ХС по ГОСТ 25336.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Аммоний молибденовокислый по ГОСТ 3765, х. ч., раствор массовой концентрации 100 г/дм
3
.
Калий железистосинеродистый по ГОСТ 4207, х. ч., раствор массовой концентрации 150 г/дм
3
.