Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54609-2011; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54724-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы диспетчерского управления грузовым автомобильным транспортом. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования ГОСТ Р 54724-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы диспетчерского управления грузовым автомобильным транспортом. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования Global navigation satellite system. Systems of dispatching management of cargo motor transport. Functions, structure and characteristics of board navigation and communication equipment (Настоящий стандарт распространяется на системы диспетчерского управления грузовым автомобильным транспортом, создаваемые на основе применения глобальной навигационной спутниковой систем Российской Федерации (ГЛОНАСС). Настоящий стандарт устанавливает назначение и требования к составу и характеристикам бортового навигационно-связного оборудования, устанавливаемого на транспортные средства, осуществляющие грузовые перевозки) ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания) ГОСТ Р 54458-2011 Телевидение вещательное цифровое. Транспортирование аудио-и видеослужб с алгоритмом компрессии MPEG-4 (H.264/AVC) по цифровым системам передачи. Общие технические требования ГОСТ Р 54458-2011 Телевидение вещательное цифровое. Транспортирование аудио-и видеослужб с алгоритмом компрессии MPEG-4 (H.264/AVC) по цифровым системам передачи. Общие технические требования (Настоящий стандарт распространяется на системы передачи телевизионных сигналов с алгоритмом сжатия MPEG-4 (H.264/AVC) по каналам связи (волоконно-оптическим, радиорелейным и спутниковым))
Страница 7
Untitled document
ГОСТ Р 54609—2011
4
Окончание таблицы А.1
Группы показателей
Подгруппы показателей
Показатели
Безопасность
Радиационная
безопасность
Радионуклиды
Биологическая
(микробиологическая
и паразитарная)
безопасность
8)
КМАФАнМ
БГКП (колиформы)
S.aureus
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
L.monocytogenes
Дрожжи
Плесени
E.coli
Proteus
Сульфитредуцирующие клостридии (для продукции, упакованной
под вакуумом)
ГМО и ГММ
Термическая
безопасность
9)
Температура блюд, напитков при подаче
Температура блюд, напитков, изделий, полуфабрикатов при до-
ставке в доготовочные, раздаточные предприятия, магазины (отде-
лы), кулинарии, на дом, к рабочим местам, в розничную торговую
сеть и др.
Температура горячих и охлажденных блюд, напитков, изделий, по-
луфабрикатов при их фасовке
Ферментная инактивация (достаточность тепловой обработки)
1)
Пищевую ценность определяют для продукции общественного питания всех видов согласно [3] и на ос-
новании [4].
2)
Сохраняемость продукции, характеризуемую сроками реализации (сроками годности) и условиями хра-
нения, определяют для продукции общественного питания всех видов согласно [5], [6], при этом изготовитель
вправе устанавливать сроки годности продукции общественного питания самостоятельно на основании экспери-
ментальных лабораторных испытаний с обоснованием в установленном порядке [7].
3)
Показатель фальсификации продукции характеризует полноту вложения сырья, соблюдение рецептуры
блюд и изделий.
4)
Органолептические показатели определяют в продукции общественного питания всех видов.
5)
Содержание потенциально опасных химических соединений (токсичные элементы свинец, мышьяк,
кадмий, ртуть, микотоксины, охратоксин A, диоксины, антибиотики, пестициды, нитраты, агрохимикаты, в т. ч.
фумиганты, гормональные препараты) и радионуклидов определяют на основании выборочного контроля их
содержания в исходном продовольственном сырье, полуфабрикатах, пищевых продуктах, используемых для
изготовления продукции общественного питания.
6)
Определение (количественный анализ) пищевых добавок, в т. ч. вкусоароматических добавок, пищевых
красителей, консервантов, осуществляют для продукции с добавлением этих компонентов в рецептуру в соот-
ветствии с [8]; качественный анализ пищевых добавок в продукции общественного питания с добавлением этих
компонентов в рецептуру осуществляют в соответствии с [8].
7)
Остаточное количество сернистого ангидрида определяют в сульфитированном картофеле.
8)
Биологическую безопасность продукции общественного питания определяют согласно [1], [2].
9)
Термическая безопасность характеризует температуру продукции общественного питания при подаче,
фасовке, доставке и т. п., а также ферментную инактивацию (достаточность тепловой обработки).