Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54609-2011; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54724-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы диспетчерского управления грузовым автомобильным транспортом. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования ГОСТ Р 54724-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы диспетчерского управления грузовым автомобильным транспортом. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования Global navigation satellite system. Systems of dispatching management of cargo motor transport. Functions, structure and characteristics of board navigation and communication equipment (Настоящий стандарт распространяется на системы диспетчерского управления грузовым автомобильным транспортом, создаваемые на основе применения глобальной навигационной спутниковой систем Российской Федерации (ГЛОНАСС). Настоящий стандарт устанавливает назначение и требования к составу и характеристикам бортового навигационно-связного оборудования, устанавливаемого на транспортные средства, осуществляющие грузовые перевозки) ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания) ГОСТ Р 54458-2011 Телевидение вещательное цифровое. Транспортирование аудио-и видеослужб с алгоритмом компрессии MPEG-4 (H.264/AVC) по цифровым системам передачи. Общие технические требования ГОСТ Р 54458-2011 Телевидение вещательное цифровое. Транспортирование аудио-и видеослужб с алгоритмом компрессии MPEG-4 (H.264/AVC) по цифровым системам передачи. Общие технические требования (Настоящий стандарт распространяется на системы передачи телевизионных сигналов с алгоритмом сжатия MPEG-4 (H.264/AVC) по каналам связи (волоконно-оптическим, радиорелейным и спутниковым))
Страница 6
Untitled document
ГОСТ Р 54609—2011
3
Приложение А
(рекомендуемое)
Номенклатура показателей качества продукции общественного питания
Таблица А.1 — Номенклатура показателей качества продукции общественного питания
Группы показателей
Подгруппы показателей
Показатели
Назначение
Функциональное
назначение
Пищевая ценность
1)
, включая массовую долю углеводов, в т. ч.
сахаров, белка, жира, содержание витаминов, макро- и микроэле-
ментов, энергетическую ценность (калорийность);
биологическая ценность, включая аминокислотный состав белка,
жирнокислотный состав жира, усвояемость белка
Возможность использования в питании детей и подростков
(1—3 года, 3—7 лет, старше 7 лет), в т. ч. при организации питания
в образовательных учреждениях
Классификационное
назначение
Вид используемого сырья, способ кулинарной обработки, характер
потребления, термическое состояние
Сохраняемость
2)
Условия и сроки реализации
Сроки годности
Условия хранения и транспортирования
Вид, состояние, герметичность упаковки, способ упаковки
Надежность
Показатель
фальсификации
3)
Наличие хлеба, крахмала, белковых добавок, сухожилий, субпро-
дуктов и других компонентов, не предусмотренных рецептурой, а
также отсутствие рецептурных компонентов
Несоответствие компонентов блюда (изделия) согласно меню и эти-
кетке (ярлыку) массовой доли начинок (фарша) и основы изделия
Показатели
качества
Органолептичес
кие
показатели
4)
Внешний вид (включая цвет, форму, состояние поверхности), вкус,
запах, текстура (консистенция) продукции
Физико-химические
показатели
Массовая доля сухих веществ, влаги, жира, углеводов (сахара,
крахмала), поваренной соли, хлеба, начинок (фарша), панировоч-
ных сухарей (панировочной смеси), макро- и микроэлементов, ще-
лочность, кислотность и т. п.
Эстетичность
Порядок оформления и подачи блюд и изделий
Внешний вид упаковки, в т. ч. оформление
Безопасность
Химическая
безопасность
(содержание
потенциально
опасных химических
соединений)
5)
Токсичные элементы
Микотоксины
Охратоксин A
Диоксины
Антибиотики
Пестициды
Агрохимикаты, в т. ч. фумиганты
Нитраты
Гормональные препараты
Добавки пищевые, в т. ч. вкусоароматические добавки, пищевые
красители, ароматизаторы, консерванты
6)
Ост
аточное содержание консервантов, в т. ч. сернистого ангидри-
да
7)