1
Издание
официальное
Услуги общественного питания
НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Public catering services. Nomenclature of quality products catering
ГОСТ Р 54609—2011
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Дата введения — 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественно-
го питания и порядок выбора показателей качества продукции.
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую
предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленче-
ской структуры и индивидуальными предпринимателями.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50647 Услуги общественного питания. Термины и определения
1)
ГОСТ Р 50763—2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реали-
зуемая населению. Общие технические условия
2)
ГОСТ Р 52113 Услуги населению. Номенклатура показателей качества
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч-
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент-
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указа-
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный
стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого
стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который
дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом ут-
верждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана
датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение
рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то поло-
жение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 50647 и ГОСТ Р 52113.
4 Номенклатура показателей качества продукции общественного питания
4.1 Номенклатура показателей качества продукции общественного питания — перечень качествен-
ных и количественных характеристик органолептических, физико-химических и микробиологических
1)
Отменен. Действует ГОСТ 31985—2013.
2)
Отменен. Действует ГОСТ 30390—2013.