Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54674-2011; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира) ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения Well logging. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины и их определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геофизическим исследованиям скважин в сфере по изучения недр и (или) использования результов этих работ) ГОСТ Р 54170-2010 Стекло листовое бесцветное. Технические условия ГОСТ Р 54170-2010 Стекло листовое бесцветное. Технические условия Clear flat glass. Specifications (Настоящий стандарт распространяется бесцветное листовое стекло, предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, в том числе закаленных и многослойных стекол, стекол с покрытиями, зеркал, стеклопакетов, изделий для мебели, интерьеров, средств транспорта. Стандарт может быть использован для целей сертификации и подтверждения соответствия)
Страница 4
Untitled document
1
Издание официальное
Дата введения — 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса
птицы (далее продукты) и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus
(далее — S. aureus).
Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-
диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1
см
3
жидкого — более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus.
Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наи-
более вероятного числа (далее НВЧ) предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта
менее 150 или в 1 см
3
жидкого — менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требо-
вания
ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и
общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требова-
ния и номенклатура видов защиты
ГОСТ 3164 Масло вазелиновое медицинское. Технические условия
ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питатель-
ных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологического анализа
ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования
и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ ISO 11133-1 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие
указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указа-
ния по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
1)
ГОСТ ISO 11133-2 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие
указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие
указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
1)
1)
Заменен на ГОСТ ISO 11133—2016.
ГОСТ Р 54674—2011
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО ПТИЦЫ, СУБПРОДУКТЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Метод выявления и определения Staphylococcus aureus
Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus
aureus