Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51015-97; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50743-95 Газовое оружие самообороны. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность ГОСТ Р 50743-95 Газовое оружие самообороны. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность Self-defence gas arms. Mechanical sprayers, gas-pressure and other devices with teary or irritating materials. Safety requirements. Types and methods of control during safety certification tests (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к газовому оружию самообороны - механическим распылителям, аэрозольным и другим устройствам, снаряженным слезоточивыми или раздражающими веществами, виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность. Стандарт не распространяется на:. - средства самообороны - стреляющие устройства;. - средства самообороны, находящиеся на вооружении государственных военизированных организаций;. - экспериментальные средства самообороны, находящиеся в стадии разработки) ГОСТ Р 51215-98 Оружие холодное. Термины и определения ГОСТ Р 51215-98 Оружие холодное. Термины и определения Side arms. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области холодного оружия. Настоящий стандарт распространяется на холодное оружие, а также на виды изделий хозяйственно-бытового назначения, конструктивно сходные с холодным оружием, но оружием не являющиеся. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, относящихся к холодному оружию, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этой работы) ГОСТ Р 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия ГОСТ Р 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия Hunting кnives and daggers . General specifications (Настоящий стандарт устанавливает конструктивные и технические требования к ножам и кинжалам охотничьим в соответствии с Федеральным законом “Об оружии“, а также другими нормативными документами, регламентирующими их оборот в Российской Федерации, виды и методы контроля на соответствие конструктивным и техническим требованиям. Настоящий стандарт распространяется на охотничьи ножи и кинжалы, являющиеся предметами охотничьего снаряжения и предназначенные для использования в условиях промысловой или спортивной охоты. Стандарт распространяется на все ножи и кинжалы охотничьи ( в том числе и на импортное холодное оружие))
Страница 9
9

ГОСТ Р 51015-97

Пример условного обозначения ножа для разрубки мяса длиной 400 мм по ГОСТ Р 51015

Нож для разрубки мяса 400 ГОСТ Р 51015—97

4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

  1.    Ножи должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по чертежам, образцам-эталонам и техничес­кой документации, утвержденным в установленном порядке.
  2.    Характеристики
  1. Клинки ножей должны быть упругими и иметь твердость не менее 49 HRC3.

Допускается понижение твердости до 41,5 HRC3 на расстоянии до 15 мм от ручки и изготовление ножей с гофрированным клинком без термической обработки.

  1. Клинки должны быть прямолинейными. Допускаемое от­клонение от прямолинейности не должно быть более 1 мм на 100 мм длины.
  2. Клинки в поперечном направлении должны иметь одно из сечений, указанных на рисунке 2.
  3. а — клиновидное сечение; 6 — прямоугольное сечение; в — прямоугольное сечение с фаской (ширина фаски — 5 мм и более)

    Рисунок 2


 

  1. Лезвия клинков должны быть остро заточены. Заточка может быть односторонней и двусторонней. Угол заточки должен быть от 30 до 50 °. Лезвия на расстоянии до 20 мм от ручки должны быть притуплены.
  2. На лезвиях клинков хозяйственных ножей допускаются зубцы по всей длине или ее части. Профиль, высота и шаг зубцов должны соответствовать рисункам.