Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51015-97; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50743-95 Газовое оружие самообороны. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность ГОСТ Р 50743-95 Газовое оружие самообороны. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность Self-defence gas arms. Mechanical sprayers, gas-pressure and other devices with teary or irritating materials. Safety requirements. Types and methods of control during safety certification tests (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к газовому оружию самообороны - механическим распылителям, аэрозольным и другим устройствам, снаряженным слезоточивыми или раздражающими веществами, виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность. Стандарт не распространяется на:. - средства самообороны - стреляющие устройства;. - средства самообороны, находящиеся на вооружении государственных военизированных организаций;. - экспериментальные средства самообороны, находящиеся в стадии разработки) ГОСТ Р 51215-98 Оружие холодное. Термины и определения ГОСТ Р 51215-98 Оружие холодное. Термины и определения Side arms. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области холодного оружия. Настоящий стандарт распространяется на холодное оружие, а также на виды изделий хозяйственно-бытового назначения, конструктивно сходные с холодным оружием, но оружием не являющиеся. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, относящихся к холодному оружию, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этой работы) ГОСТ Р 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия ГОСТ Р 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия Hunting кnives and daggers . General specifications (Настоящий стандарт устанавливает конструктивные и технические требования к ножам и кинжалам охотничьим в соответствии с Федеральным законом “Об оружии“, а также другими нормативными документами, регламентирующими их оборот в Российской Федерации, виды и методы контроля на соответствие конструктивным и техническим требованиям. Настоящий стандарт распространяется на охотничьи ножи и кинжалы, являющиеся предметами охотничьего снаряжения и предназначенные для использования в условиях промысловой или спортивной охоты. Стандарт распространяется на все ножи и кинжалы охотничьи ( в том числе и на импортное холодное оружие))
Страница 8
8

ГОСТ Р 51015-97

Окончание табл. 1

Размеры, мм


Тип и наименование ножей

Длина ножей L

Длина клинка L\

Ширина

клинка

Толщина клинка S

хлеборезные, овощные

245-280

140—180

16-36

0,8-2,4

285-320

170-205

16-40

1,0-2,4

 

325-360

205-245

18-52

1,0-4,5

2 Ножи специальные:

 

 

 

 

мясницкий остроконечный

300

170-185

32

2,3

мясницкий широкий

270

150

36

1,6

для разрубки туш

480

340

105

4,5

для разрубки мяса

320

200

45

3,0-3,5

 

350

205

52

3,0-4,5

 

400

255

55

3,0-6,0

 

330

210

90

2,1

для разрезки мяса

330

200

28

1,8

для выемки костей

320

190

15

1,8

для обвалки мяса

270

140

30

1,8

филейный

370

240

25

1,3

 

440

310

25

1,6

 

500

370

32

3,0

шингованный

370

240

20-25

1,2

 

420

290

25-35

2,2

 

460

330

30-40

2,2

для резки ветчины

500

370

25-40

2,1

 

270

154

20

1,1

 

270

160

16,8

1,4

 

275

168

18

1,0

 

350

243

18

1,0

 

360

240

18

1,2

 

280

160

18

1,2

для резки колбасы

440

310

20-25

1,3

для резки сыра

370

240

40

1,6

 

440

292

45

1,6

рыборазделочный

270

140

25

1,8'

 

300

170

28

1,8

поварской

330

205

45

1,8

 

400

275

45

3,0

 

480

335

60

3,0-6,0

хлеборезный магазинный

380

250

105

1,5

для вскрытия мешков

215

95

38

1,8

для туриста

350

230

80

4,5

секач

275

175

90

7,0

 

315

175

90

4,6

Примечание — Рекомендуемые конструкции ножей приведены в приложении А