ГОСТ Р 51015-97
Окончание табл. 1
Размеры, мм
Тип и наименование ножей
Длина ножей L
Длина клинка L\
Ширина
клинка
Толщина клинка S
хлеборезные, овощные
245-280
140—180
16-36
0,8-2,4
285-320
170-205
16-40
1,0-2,4
325-360
205-245
18-52
1,0-4,5
2 Ножи специальные:
мясницкий остроконечный
300
170-185
32
2,3
мясницкий широкий
270
150
36
1,6
для разрубки туш
480
340
105
4,5
для разрубки мяса
320
200
45
3,0-3,5
350
205
52
3,0-4,5
400
255
55
3,0-6,0
330
210
90
2,1
для разрезки мяса
28
1,8
для выемки костей
190
15
для обвалки мяса
140
30
филейный
370
240
25
1,3
440
310
500
3,0
шингованный
20-25
1,2
420
290
25-35
2,2
460
30-40
для резки ветчины
25-40
154
20
1,1
160
16,8
1,4
275
168
18
1,0
243
360
280
для резки колбасы
для резки сыра
40
292
рыборазделочный
1,8'
170
поварской
335
60
хлеборезный магазинный
380
250
1,5
для вскрытия мешков
215
95
38
для туриста
230
80
секач
175
7,0
315
4,6
Примечание — Рекомендуемые конструкции ножей приведены в приложении А