ГОСТ Р 51015-97
ГОСТ Р 50460—92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования
ОСТ 6—05—406—80 Полистирол ударопрочный
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
- В зависимости от назначения ножи должны изготовляться двух типов:
- — ножи хозяйственные;
- — ножи специальные.
- По применяемым материалам для ручек ножи подразделяются на:
- ножи с деревянными ручками;
- ножи с пластмассовыми ручками.
- По способу изготовления ножи подразделяются следующим образом:
- ножи с всадными ручками;
- ножи с склепанными ручками;
- ножи с спрессованными или литыми ручками.
- Типы и основные размеры ножей должны соответствовать указанным на рисунке 1 и в таблице 1.
Мs'A
Таблица 1— Типы и основные размеры ножей
| Размеры, мм |
Тип и наименование ножей | Длина ножей L | Длина клинка L| | Ширина клинка | Толщина клинка S |
1 Ножи хозяйственные: хлеборезные, овощные | 165-200 205-240 | 60-120 100-140 | 11-20 15-30 | 0,7-1,5 0,7-2,2 |
| | | | |