ГОСТ Р 51015-97
- товарного знака предприятия-изготовителя;
- наименования предприятия-изготовителя и его адреса;
- наименования ножей;
- количества ножей;
- обозначения настоящего стандарта;
- штампа отдела технического контроля;
- номера упаковщика и даты упаковки;
- знака соответствия по ГОСТ Р 50460 при сертификации изделий.
Часть надписей, кроме товарного знака и наименования ножей,
допускается указывать на этикетке, вкладываемой в упаковку.
4.4.3 Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192 с нанесением дополнительных данных:
- наименования или товарного знака предприятия-изготовителя;
- наименования ножей;
- количества ножей.
4.5 Упаковка
- Консервация клинков ножей должна производиться по ГОСТ 9.014 (группа I, категория С) сроком хранения без перекон- сервации не менее 3 лет со дня отгрузки потребителю.
Допускается консервацию клинков ножей производить путем покрытия лаком НЦ-221 по ГОСТ 4976.
- Упаковка изделий может быть:
- поштучная;
- по 5—25 шт. одного типоразмера;
- наборами из ножей одного или разного функционального назначения;
- в количестве, установленном договором между поставщиком и потребителем, если изделия реализуются через торговую сеть.
- Упаковка ножей может производиться:
- пачками в бумагу по ГОСТ 8273 или по ГОСТ 1908, в картонные коробки из картона по ГОСТ 7933 толщиной от 0,5 до 0,8 мм;
- в мягкие чехлы, изготовленные из поливинилхлоридной пластифицированной пленки по ГОСТ 9993 или полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354;
- на картонных основаниях с применением вакуумирования.
Изделия, не имеющие потребительской тары, укладывают в групповую тару, предварительно завернув каждое изделие в бумагу или пленку.
Наборы из ножей упаковывают в художественно-оформленные коробки или мягкие чехлы с указанием функционального назначения каждого изделия.