ГОСТ 30626-98
7.14 Определение антибиотиков — по 1391. |40|. |41].
7.15 Определение микробиологических показателей — по |42|.
7.16 Определение радионуклидов — по [43|.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование сухих молочных продуктов осуществляется всеми видами транспорта
в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на
конкретном виде транспорта.
Транспортирование по железной дороге производится повагонными отправками в крытых ва
гонах или в универсальных контейнерах.
Транспортирование на речных судах — транспортными пакетами или в универсальных
контейнерах.
Транспортирование, упаковка и маркировка сухих молочных продуктов для детского питания,
отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним меслсости, в соответствии с
требованиями ГОСТ 15846.
8.2 При транспортировании продуктов железнодорожным, водным или автомобильным
транспортом используют средства пакетирования по ГОСТ 26663 или контейнеры по ГОСТ 15102.
При формировании транспортных пакетов применяют поддоны по ГОСТ 9557, ГОСТ 22831.
8.3 Тару с продуктами укладывают на поддоны в штабеля, формируя транспортные пакеты
прямоугольной формы с размерами по ГОСТ 24597. Средства скрепления в транспортных
пакетах — по ГОСТ 21650.
8.4 Сухие молочные продукты для детского питания хранят в складских помещениях.
Условия хранения и срок годности сухих молочных продуктов должны соответствовать требо
ваниям нормативных документов на конкретный вид продукта.
Хранение сухих молочных продуктов для детского питания на складах транспортных организа
ций не допускается.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Библиография
|1|* ТУ 10.02.02.789.65—91 Закваски бактериальные, дрожжи и тест-культуры
|2| ФС 42-2530—88 Кальция лаитотснат (витамин В->
|3| ФС 42-2668—95 Кислота аскорбиновая (витамин С)
141 ВФС 42-2479—95 Кислота фолиевая (витамин В£)
|5)* ТУ 49897—82 Компоненты сухие молочные для детского питания
|6|* ТУ 10.02.02.44—87 Концентрат сывороточный белковый, подученный методом ультрафильтраиии
(КСБ-УФ)
171* ТУ 49 979—85 Концентрат сывороточных белков, получаемый методами ультрафильтраиии н элск-
тродиализз (КСБ-УФ/ЭД)
|8|* ФС 42-2585-97 Лизоцим
|9] ГФ СССР-Х ст. 452 Никотинаыид (витамин РР»
1101ФС 42-2357—94 Кислота никотиновая (витамин РР)
1111* ТУ 49 1178-85 Пахта-сырье
|12| ГФ СССР-Х ст. 567 Пиридоксииа гидрохлорид (витамин В6)
|13) ФС 42-2954—93 Рибофлавин (витамин В2)
1141 ФС 42-2229—94 Ретинола пальмитат (витамин А пальмитат)
(15| ФС 42-1875—95 Масляный раствор с массовой концентрацией ретинола пальмигата 550 г/дм3
116| ФС 42-3029—94 Ретинола ацетат (витамина А ацетат)
1171 ФС 42-3183—95 Масляный раствор с массовой концентрацией ретинола ацетата 34.4; 68,8 или
86.0 г/лм3
1181* ТУ 10 РФ 1090—92 Сахар молочный
|19|* ТУ 10.04.06.114—88 Экстракты сололовыс и ячменносолодовые пишевые
|20|* ТУ 10.04.08.30—89 Патока низкоосахарснная порошкообразная
♦ Действуют на территории Российской Федерации.
7