Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30626-98; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60968-99 Лампы со встроенными пускорегулирующими аппаратами для общего освещения. Требования безопасности Self- ballasted lamps for general lighting services. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и взаимозаменяемости, а также методы испытаний трубчатых люминесцентных ламп и других разрядных ламп с интегральными средствами для контролируемого зажигания и стабильной работы, предназначенных для бытового и аналогичного общего освещения, у которых:. - номинальная мощность до 60 Вт включ.; . - номинальное напряжение от 100 до 250 В включ.; . - резьбовые или штифтовые цоколи. . Испытания по настоящему стандарту являются типовыми) ГОСТ 13496.12-98 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности Mixed fodder, raw mixed fodder. Method for determination of total oxidity (Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения общей кислотности) ГОСТ Р 41.107-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения двухэтажных пассажирских транспортных средств большой вместимости в отношении общей конструкции Uniform provisions concerning the approval of double-deck large passenger vehicles with regard to their general construction (Настоящие Правила распространяются на двухэтажные транспортные средства с жесткой базой или сочлененные транспортные средства категорий М2 и М3, сконструированные и изготовленные для перевозки людей, вместимостью более 22 сидящих или стоящих пассажиров, исключая водителя. По просьбе изготовителя официальное утверждение может предоставлять транспортным средствам вместимостью не более 22 пассажиров, если такие транспортные средства соответствуют положениям настоящих Правил)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30626-98
ГОСТ 30627.598 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой
доли витамина Bt (тиамина)
ГОСТ 30627.698 Продукты маточные для детского питания. Методы измерений массовой
доли витамина В2 (рибофлавина)
ГОСТ 30648.1—99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
ГОСТ 30648.299 Продукты маточные для детского питания. Методы определения общего
белка
ГОСТ 30648.399 Продукты молочные для детского литания. Методы определения влаги и
сухих веществ
ГОСТ 30648.5—99 Продукты молочные
д
ля
детского питания. Метод определения активной
кислотности
ГОСТ 30648.6—99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса
растворимости
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины и определения:
продукты детского питания: Продукты питания детей от рождения до трех лет включительно;
заменители женского молока: Продукты, изготовленные на основе коровьего молока, макси
мально приближенные по составу к женскому молоку и адаптированные к особенностям обмена,
функционального состояния и иммунной реактивности детей от 0 до 1 года;
продукты прикорма: Продукты, вводимые в рацион питания детей дополнительно к женскому
молоку или его заменителям;
пресные молочные продукты: Продукты на молочной основе, выработанные без применения
заквасок.
кисломолочные продукты: Продукты на молочной основе, выработанные с применением мо
лочнокислых бактерий.
4 Классификация
Сухие молочные продукты для детского литания по способу производства подразделяют на
пресные и кисломолочные, а в зависимости от степени приближения по составу к женскому молоку
и с учетом возраста ребенка — на заменители женского молока и молочные продукты прикорма.
5 Общие технические требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Сухие молочные продукты для детского питания должны соответствовать требованиям
настоящего стандарта, изготовляться по технологическим инструкциям и другой документации,
утвержденной в установленном порядке и регламентирующей рецептуру и технологический про
цесс производства.
5.1.2 По органолептическим показателям сухие молочные продукты для детского питания
должны соответствовать требованиям, указанным в таблице I.
Т а 6 л и и а I
Наименование
показателя
Характеристика продукта
ПресныеКисломолочные
Вкус и запах
Чистый, свойственный молочной смеси иКисломолочный, сладковатый, с легким
добавленным компонентам, без посторон запахом н вкусом добавленных компонен них
запахов и привкусов тов. без посторонних запахов и привкусов
Консистенция
Мелкий сухой порошок. Допускается наличие незначительного количества легко рассы
пающихся комочков добавленных компонентов при механическом воздействии
В восстановленном виде:
однородная жидкость однородная смесь. Допускается наличие
мелких хлопьев и небольшой осадок муки
UвезОт белого до кремового. Допускается наличие оттенков добавленных компонентов
3