ГОСТ 30626-98
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ СУХИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Общие технические условия
Dry milk products for infant feeding. General specifications
Дата введения 2000—10—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых де
тей до трех лет включительно.
Требования безопасности продукции ихтожены в 5.1.4. 5.1.5, маркировка — в 5.4. Требования
настоящего стандарта являются обязательными.
Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качес
тву не ниже установленных настоящим стандартом.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 612—75 Реактивы. Марганец (II) хлористый 4-водный. Технические условия
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 975—88 Глюкоза кристаллическая гндратная. Технические условия
ГОСТ 1129—93* Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 2156—76 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83. ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 2874—82** Вола питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 2929—75 Толокно овсяное. Технические условия
ГОСТ 3034—75 Крупа овсяная. Технические условия
ГОСТ 3652—69 Реактивы. Кислота лимонная моногидрат ибезводная. Технические условия
ГОСТ 4148—78 Реактивы. Железо (II) сернокислое 7-водное. Технические условия
ГОСТ 4165—78 Реактивы. Медь (И) сернокислая 5-водная. Технические условия
ГОСТ 4174—77 Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия
ГОСТ 4209—77 Реактивы. Магний хлористый 6-водный. Технические условия
ГОСТ 4232—74 Реактивы. Калий йодистый. Технические условия
ГОСТ 4495—87 Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 5538-78 Реактивы. Калий лимоннокислый I-водный. Технические условия
ГОСТ 5550—74 Крупа гречневая. Технические условия
ГОСТ 6292—93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 7022—97 Крупа манная. Технические условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465—2005 Масло подсолнечное. Техничес
кие условия.
** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.1.4.1074—2001 «Питьевая вода. Гигиени
ческие требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
И здание официальное
I