ГОСТ I» 51493-99
убедиться, что запах от пакетов не передается продукту. Варку проводят согласно инструкции к
печи.
6.5.4 Определение глубокого обезвоживания
Рыбу исследуют на наличие глубокого обезвоживания путем измерения площади тех участков,
с которых нельзя удалить ножом или другим острым предметом белые или желтые пятна без нанесе
ния ущерба качеству и внешнему виду образца. Измеряют общую поверхность единицы пробы и
вычисляют процент глубокого обезвоживания.
6.6Последовательность проведения органолептического и физического контроля дана в
приложении Б.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с правилами перевозки скоропортящих
ся грузов, которые обеспечивают сохранение качества продукта во время транспортирования, при
температуре не выше минус 18 *С.
7.2 Хранят мороженую рыбу при температуре не выше минус 18 ‘С.
Продукт должен находиться при данной температуре для обеспечения сохранности его
качества.
6
124