Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51493-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 10993.7-99 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 7. Остаточное содержание этиленоксида после стерилизации Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 7. Ethylene oxide sterilization residuals (Настоящий стандарт устанавливает допустимые предельные значения для остаточных количеств этиленоксида (ОЭ) и этиленхлоргидрина (ЭХГ) в медицинских изделиях, стерилизованных ОЭ, методы определения ОЭ и ЭХГ и требования, в соответствии с которыми осуществляется выпуск изделий. Стандарт не распространяется на изделия, стерилизованные ОЭ, но не имеющие контакта с пациентом, (например, диагностические устройства, использующиеся in vitro)) ГОСТ Р 51529-99 Кассеты медицинские для общей рентгенографии и маммографии Cassettes for medical X-ray diagnosis. Radiographic and mammographic cassettes (Настоящий стандарт распространяется на кассеты для общей рентгенографии и маммографии, предназначенные для использования с рентгенографическими экранами в медицинской диагностике. Стандарт не распространяется на специальные кассеты (например кассеты со встроенными отсеивающими растрами, кассеты для одномоментной томографии)) ГОСТ 16523-97 Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. Технические условия Rolled sheets from quality and ordinary carbon steel for general purposes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на тонколистовой горячекатаный и холоднокатаный прокат из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения, изготовляемый шириной 500 мм и более, толщиной до 3,9 мм включительно)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51493-99
4.3.1.3 Потрошеная с головойрыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками
от калтычкадо анального отверстия или далее; калтычок может быть перерезан, внутренности, икра
или молоки удалены, сгустки крови зачищены.
4.3.1.4 Обезглавленная потрошеная —обезглавлеиная рыба, разрезанная по брюшку между
грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее; калтычок может быть перере
зан, внутренности, икра или молоки удалены, сгустки крови зачищены.
4.3.2 Рыбу замораживают сухим искусственным способом блоками, поштучно, а также в по
требительской таре при температуре не выше минус 18 .
Температура в центре замороженного продукта должна быть не выше минус 18 ’С.
4.3.3 Мороженую рыбу изготовляют в глазированном и неглазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность рыбы
или блока рыбы, и не должна отставать при легком постукивании.
4.3.4 Допускается переупаковывание замороженной рыбы при контролируемых условиях с
последующим повторным применением процесса замораживания таким образом, чтобы свести к
минимуму обезвоживание и окисление продукта, в соответствии с приведенным определением.
4.3.5 По органолептическим и физическим показателям мороженая рыба должна соотве
тствовать требованиям. указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а I
IIаимсновамне показателя
Характеристика и норма
Внешний ВИЯ.
блоков
Целые. Поверхность ровная, чистая. Могут быть незначи
тельные впадины на поверхности отдельных блоков
рыбы
Поверхность чистая. Допускается незначительное подкож
ное пожелтение, нс связанное с окисленном жира
Цист
Разделка
Консистенция (после размораживания)
Естественный, присущий данному виду рыбы
В соответствии с 4.3.1
Плотная, присущая рыбе данного вила
Запах (после размораживания)Свойственный данному виду рыбы, без постороннего
запаха
Консистенция (после варки)
Глубокое обезвоживание,
%
от массы
рыбы или плошали блока, нс более
Нежная, сочная, присущая данному виду рыбы
10
Нарушение консистенции
Нс допускается
Наличие посторонних примесей
Не допускается
4.3.6Мороженую рыбу допускается изготовлять с использованием пищевых добавок, указан
ных в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование и кол нишевой добавки
Допустимый уровень в готовом продукте, не более
Аскорбиновая кислота Е 300
Аскорбат калия Е 303
Аскорбат натрия Е 30!
1 г/кг по аскорбиновой кислоте
То же
4.3.7По показателям безопасности содержанию токсичных элементов, радионуклидов,
пестицидов, гистамина (для лососевых, сельдевых, скумбриевых, скумбриевообразных, луфаревых.
корифеновых рыб), нитрозамииов и полихлорированных бифенилов мороженая рыба должна соот
ветствовать требованиям, установленным органами государственного санитарно-эпидемиологиче ского
надзора |3|, |4|.
1213