Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51493-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 10993.7-99 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 7. Остаточное содержание этиленоксида после стерилизации Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 7. Ethylene oxide sterilization residuals (Настоящий стандарт устанавливает допустимые предельные значения для остаточных количеств этиленоксида (ОЭ) и этиленхлоргидрина (ЭХГ) в медицинских изделиях, стерилизованных ОЭ, методы определения ОЭ и ЭХГ и требования, в соответствии с которыми осуществляется выпуск изделий. Стандарт не распространяется на изделия, стерилизованные ОЭ, но не имеющие контакта с пациентом, (например, диагностические устройства, использующиеся in vitro)) ГОСТ Р 51529-99 Кассеты медицинские для общей рентгенографии и маммографии Cassettes for medical X-ray diagnosis. Radiographic and mammographic cassettes (Настоящий стандарт распространяется на кассеты для общей рентгенографии и маммографии, предназначенные для использования с рентгенографическими экранами в медицинской диагностике. Стандарт не распространяется на специальные кассеты (например кассеты со встроенными отсеивающими растрами, кассеты для одномоментной томографии)) ГОСТ 16523-97 Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. Технические условия Rolled sheets from quality and ordinary carbon steel for general purposes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на тонколистовой горячекатаный и холоднокатаный прокат из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения, изготовляемый шириной 500 мм и более, толщиной до 3,9 мм включительно)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 51493-99
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требова
ния
ГОСТ Р 5123298 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля
качества
ГОСТ Р 528142007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ Р 528152007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагу-
лазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 528162007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бакте
рий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
3 Определения
Внастоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 рыба-сырец: Рыба без признаков жизнедеятельности с температурой в толще мышц,
близкой к температуре окружающей среды.
3.2 рыба охлажденная: Рыба, температура которой в толще мышечной ткани поддерживается
на уровне от 5 С до точки замерзания клеточного сока рыбы, не достигая этой точки.
3.3 рыба мороженая: Рыба, температура которой в толще мышечной ткани поддерживается
на уровне от минус 18 "С и ниже.
3.4 замораживание рыбы: Процесс, который проводят на соответствующем оборудовании та
ким образом, чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации тканевого сока проходил
быстро. Процесс считается законченным, когда температура в центре продукта достигнет
заданного предела.
3.5 глазирование: Нанесение защитного слоя льда, образующегося на поверхности заморо
женного продукта.
3.6 рыба в блоке: Подпрсссовапная замороженная рыба в форме прямоугольника.
3.7 вода питьевая: Пресная, пригодная для потребления человеком вода. Нормы на пригод
ность должны быть не ниже установленных |1|.
3.8 вода чистая морская: Морская вода, которая соответствует тем же микробиологическим
нормам и гигиеническим требованиям, что и питьевая вода.
3.9 глубокое обезвоживание: Потеря продуктом тканевого сока, признаком которого являет
ся отсутствие блеска, наличие на поверхности рыбы белых и желтых пятен, проникших в толшу
мяса рыбы.
3.10 посторонние примеси: Вещества, которые не являются производными рыбы, не пред
ставляют угрозы для здоровья человека и легко распознаются без увеличения или присутствуют в
количествах, определяемых любым методом, включающим увеличение, и указывают на нарушение
санитарных правил и норм производства.
3.11 посторонние вкус или запах: Стойкий порочащий запах или вкус, являющиеся призна
ком порчи, окисления и т.д.
3.12 нарушение консистенции рыбы: Разложение рыбы вследствие нарушения структуры
мышц, которая становится пастообразной при отделении мяса от костей.
3.13 нарушение разделки: Наличие разрывов брюшка у непотрошеных рыб.
4 Технические требования
4.1 Мороженая рыба должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил (2|.
Мороженую рыбу рекомендуется изготовлять в соответствии с требованиями документов, пе
речисленных в приложении Л.
4.2 Требования к разделке, качеству, упаковке, маркировке могут быть изменены в соотве
тствии с договором (контрактом) поставщика с покупателем.
4.3 Характеристики
4.3.1 Мороженую рыбу изготовляют следующих видов разделки.
4.3.1.1 Неразделаннаярыба в целом виде.
4.3.1.2 Обезглавленная рыба, у которой ровным срезом удалены голова с пучком внутрен
ностей.
2
120