Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51490-99; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 41.40-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения мотоциклов с двигателями с принудительным зажиганием в отношении выделяемых двигателем вредных выбросов с отработавшими газами Uniform provisions concerning the approval of motor cycles equipped with a positive-ignition engine with regard to the emission of gaseous pollutants by the engine (Настоящий стандарт вводит в действие Правила ЕЭК ООН №40, устанавливающие требования к отработавшим газам, выделяемым двигателями с принудительным зажиганием, установленными на двух- или трехколесных мотоциклах массой без нагрузки менее 400 кг, у которых конструктивная скорость более 50 км/ч и/или рабочий объем цилиндра более 50 куб.см) ГОСТ 11573-98 Изделия огнеупорные. Метод определения коэффициента газопроницаемости Refractory articles. Method of permeability to gas coefficient determination (Настоящий стандарт устанавливает метод определения коэффициента газопроницаемости огнеупорных изделий с открытой пористостью более 5% при линейном законе фильтрации воздуха) ГОСТ 30594-97 Услуги транспортные. Пассажирские перевозки. Номенклатура показателей качества Transport services. Passenger transportation. Quality index nomenclature (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру рекомендуемых показателей качества пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта общего пользования, и основные положения по выбору показателей в соответствии с целями управления качеством пассажирских перевозок и совершенствования транспортного обслуживания потребителей. Нормы, конкретные требования к показателям качества и методы их оценки должны быть установлены в нормативной документации каждого вида транспорта на пассажирские перевозки, утвержденной в установленном порядке. На основании настоящего стандарта разрабатываются нормативные документы по номенклатуре показателей качества на пассажирские перевозки, осуществляемые отдельными видами транспорта в международных, дальних, местных сообщениях, включая пригородные и внутригородские перевозки)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51490-99
7 Транспортирование и хранение
7.1 Консервы перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок гру
зов. действующими на данном виде транспорта.
7.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285. ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетовпо ГОСТ 24597.
7.3 Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до
20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок хранения консервов не более 30 мес с даты изготовления.
Срок созревания консервов до отгрузки в розничную торговую сеть, мес, не менее:
6 из тушки сардины атлантической, австралийской, калифорнийской, перуанской, южно
африканской без удаления чешуи;
3 из тушки сардины атлантической, тихоокеанской (иваси), австралийской, калифорний
ской, перуанской, южноафриканской с удалением чешуи;
2 из кусочков сардины тихоокеанской (иваси) с удалением чешуи;
1—из кусочков сардины атлантической, австралийской, калифорнийской, перуанской, юж
ноафриканской, сардинеллы и сардинопса с удалением чешуи.
Срок созревания консервов из сельдей, сазаки, анчоусов, барабули черноморской, кильки, ма-
четы. мачуэлы и хамсы20 сут.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Библиография
|1| СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и пшцсноИ ценности пишевых
продуктов
(2| СанПиН 2.1.4.1074—2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизо
ванных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
|3) СанПиН 3.2.56996 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации.
Санитарные правила и нормы
|4| Инструкция о порядке санитарносхничсского контроля консервов на производственных предприя
тиях. оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госсан
эпиднадзором Российской Федерации 21 июля 1992 г. 01-19/9-11
7