Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51490-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 41.40-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения мотоциклов с двигателями с принудительным зажиганием в отношении выделяемых двигателем вредных выбросов с отработавшими газами Uniform provisions concerning the approval of motor cycles equipped with a positive-ignition engine with regard to the emission of gaseous pollutants by the engine (Настоящий стандарт вводит в действие Правила ЕЭК ООН №40, устанавливающие требования к отработавшим газам, выделяемым двигателями с принудительным зажиганием, установленными на двух- или трехколесных мотоциклах массой без нагрузки менее 400 кг, у которых конструктивная скорость более 50 км/ч и/или рабочий объем цилиндра более 50 куб.см) ГОСТ 11573-98 Изделия огнеупорные. Метод определения коэффициента газопроницаемости Refractory articles. Method of permeability to gas coefficient determination (Настоящий стандарт устанавливает метод определения коэффициента газопроницаемости огнеупорных изделий с открытой пористостью более 5% при линейном законе фильтрации воздуха) ГОСТ 30594-97 Услуги транспортные. Пассажирские перевозки. Номенклатура показателей качества Transport services. Passenger transportation. Quality index nomenclature (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру рекомендуемых показателей качества пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта общего пользования, и основные положения по выбору показателей в соответствии с целями управления качеством пассажирских перевозок и совершенствования транспортного обслуживания потребителей. Нормы, конкретные требования к показателям качества и методы их оценки должны быть установлены в нормативной документации каждого вида транспорта на пассажирские перевозки, утвержденной в установленном порядке. На основании настоящего стандарта разрабатываются нормативные документы по номенклатуре показателей качества на пассажирские перевозки, осуществляемые отдельными видами транспорта в международных, дальних, местных сообщениях, включая пригородные и внутригородские перевозки)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51490-99
ГОСТ Р 515742000
ГОСТ Р 52465-2005
Соль поваренная пищевая. Технические условия
Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ Р 528152007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коа-
гулазоположителышх стафилококков и Staphylococcus aureus
3 Классификация
3.1 Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице 1.
Таблица 1
Иакмсиомимис консервов
Ассортиментный
знак
Сардина атлантическая бланшированная в ароматизированном масле
Сардина атлантическая в оливковом масле
Сардина атлантическая кусочки копченая в масле
Сардина тихоокеанская <иваси) тушка копченая в масле
Сардина атлантическая в масле
Сардина атлантическая кусочки в масле
Сардина атлантическая подвяленная в масле
Сардина атлантическая тушка копченая в масле
Сардина в масле из барабулн
Сардина тихоокеанская васи) в масле
Сардина тихоокеанская васи) копченая в масле
Сардина тихоокеанская васи) кусочкн в масле
Сардинелла (сарлинопс) атлантическая в масле
Сардинелла (сарлинопс) атлантическая кусочкн в масле
Сардины в масле из балтийской кильки
Сардины в масле из каспийской кильки
Сардины в масле из мелкой атланшчсской сельди
Сардины в масле из салаки
Анчоус аргентинский и перуанский бланшированный в масле
Анчоус аргентинский и перуанский копченый в масле
Анчоус калифорнийский бланшированный в масле
Анчоус калифорнийский копченый в масле
Варабуля черноморская (султанка) бланшированная в масле
680
COS
Г71
m
Т45
Т46
Б34
695
188
42Д
152
Т47
187
190
179
178
189
181
348
176
978
979
163
3.2Наименование биологического вида рыбы может быть изменено согласно законода
тельству и традициям страны, в которой продается продукт.
Возможно изготовление консервов другого ассортимента, соответствующего требованиям на
стоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака.
4 Технические требования
4.1 Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в уста
новленном порядке.
4.2 Характеристики
4.2.1 Рыба должна быть разделана на тушку или кусочки, бланширована, подсушена (подвя
лена) или выкопчена, уложена в банки и залита растительным маслом с добавлением или без добав
ления коптильных препаратов.
4.2.2 Банки должны быть герметично укупорены и стерилизованы при температуре свыше
100 .
4.2.3 По показателям безопасности консервы должны соответствовать гигиеническим требо
ваниям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным
Госсанэпиднадзором |1).
3