ГОСТ I» 51494-99
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Перечень международных стандартов
1 Кол практики CAC/RCP 1— 1985 «Общие принципы гигиены пищевых продуктов» (соответствующие
разделы), 1-е пересмотренное издание
2 Код практики CAC/RCP 16—1978 | 147 : 5 | «Мороженая рыба*
3 Код практики CAC/RCP 8—1976 «Переработка мороженых продуктов питания»
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Последовательность органолептического и физического контроля
1 Определение массы нетто.
2 Исследование мороженого филс на наличие глубокого обезвоживания.
3 Проведение размораживания и обследование единицы выборки на наличие посторонних примесей,
паразитов, костей, запаха и консистенции.
4 Проведение одного из методов варки в сомнительных случаях, когда нет возможности определить за
пах и вкус в сыром продукте.
5 Определение в сомнительных случаях желеобразного состояния (консистенции) размороженного про
дукта путем варки или путем определения влаги.
ПРИЛОЖЕНИЕ В
(справочное)
Библиография
|1|СанЛиН 2.1.4.1074-2001
|2]СанПиН 2.3.4.050-96
|3|СанПиН 2.3.2.1078-2001
|5|
|6|CAC/RM 42-1969 (77)
m
ш
Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизо
ванных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (техноло
гические процессы, еырьс). Производство и реализация рыбной
продукции
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов
|4|СанПиН 3.2.569-96 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской
Федерации
Инструкция по санитарно-паразитологической опенке морской рыбы и
рыбной продукции (рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба, пред
назначенная для реализации в торговой сети и на предприятиях общес
твенного питания), утвержденная Министерством рыбного хозяйства
СССР 29.12.88
План отбора проб на расфасованные продукты питания (AQL 6.5).
ФАО/ВОЗ Кодеке Алимснтариус
Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства
пищевой продукпии из рыбы и морских беспозвоночных. Утверждена
Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 № 5319—91 и Министе
рством рыбного хозяйства СССР 18.11.90
Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыб
ной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая),
утвержденная Министерством здравоохранения СССР 12.12.88
1357