Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51494-99; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-P01-99 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть Р01. Метод определения устойчивости окраски к действию сухого тепла (исключая утюжку) Textiles. Tests for colour fastness. Part P01. Colour fastness to dry heat (excluding pressing) (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к методу определения устойчивости окраски текстильных материалов различного сырьевого состава и вида к действию сухого тепла (исключая утюжку), используемого для стабилизации размеров и формы текстильных материалов и изделий из них. Метод не распространяется на оценку изменения окраски материала в ходе процессов крашения материалов или придания им несминаемости) ГОСТ Р 41.69-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения задних опознавательных знаков для тихоходных (по своей конструкции) транспортных средств и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of rear marking plates for slow-moving vehicles (by construction) and their trailers (Настоящие предписания применяются к официальному утверждению задних опознавательных знаков, используемых для более четкого обозначения задней части тихоходных транспортных средств, которые по своей конструкции не могут двигаться со скоростью, превышающей 30 км/ч, и их прицепов и позволяющих легко опознавать данные транспортные средства) ГОСТ Р 51357-99 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов. Молекулярно-абсорбционный спектрометрический метод Tobacco and tobacco products. Determination of dithiocarbamate pesticides residues. Molecular absorption spectrometric method (Настоящий стандарт устанавливает молекулярно - абсорбционный спектрофотометрический метод определения остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов в табаке и табачных изделиях. . Метод применяется для определения в табаке и табачных изделиях остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов, используемых для обработки растений табака в период вегетации для защиты отболезней)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 51494-99
Способ запекания: продукт завертывают в алюминиевую фольгу и равномерно помешают на
противне или сковороде.
Способ пропаривания: продукт завертывают в алюминиевую фольгу и кладут на проволочную
решетку, подвешенную над кипящей водой в закрытом контейнере.
Способ варки в мешочке: продукт помещают в пакет из полимерных материалов, используе
мый для варки, и закрывают его. Мешок с продуктом опускают в кипящую воду и варят.
Способ микроволновой обработки: продукт помешают в контейнер, удобный для варки в мик
роволновой печи. При использовании пакетов из полимерных материалов необходимо проверить,
чтобы запах пакета не передавался продукт)’.Варку проводят согласно инструкции к
микроволновой печи.
6.4.4Определение площади глубокого обезвоживания мороженого филе проводят измерени
ем тех участков, которые нельзя соскоблить ножом или другим острым предметом без нарушения
внешнего вида филе. Измеряют общую площадь отобранного образца и определяют в процентах
площадь пораженного участка.
6.5Последовательность проведения органолептической и физической проверки дана в
приложении Б.
7 Классификация (определение) дефектов
7.1 Глубокое обезвоживание
Более чем 10
%
общей площади единицы выборки имеют потерю влаги с поверхности, которая
легко обнаруживается, проникает под поверхность и не может быть легко удалена соскабливанием
ножом или другим острым предметом без нанесения ущерба качеству и внешнему виду.
7.2 Посторонние иримесн
Присутствие в единице выборки любого вещества, что указывало бы на несоответствие его
нормам производства и санитарии.
7.3 Паразиты
Присутствие двух или более паразитов на килограмм единицы выборки, обнаруженных по |8|
или 6.4.2. с капсулой размером более 3 мм или некапсулированного паразита размером более 10 мм.
7.4 Кости
Присутствие более чем одной кости длиной 10 мм или более или одной кости диаметром I мм
или более на 1 кг продукта: или присутствие одной кости длиной 5 мм или менее не считается де
фектом. если ее диаметр не превышает 2 мм. Нижняя часть кости (где она прикрепляется к
позвон ку) не учитывается, если ее ширина составляет 2,2 мм или менее или если ее
можнолегкоудалить.
7.5 Запах
Единица выборки поражена стойкими и четко различимыми запахами, характерными для раз
ложения, прогорклости.
7.6 Консистенция
Единица выборки имеет чрезмерно желеобразное состояние мяса, которое содержит более
86
%
влаги, или имеет пастообразную консистенцию вследствие заражения паразитами, поражаю
щими более 5
%
единицы выборки по массе.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортируют мороженое рыбное филе в соответствии с правилами перевозки скоро
портящихся грузов, которые способствуют сохранению качества продукта по время транспортиро
вания. при температуре минус 18 *С и ниже.
8.2 Хранят мороженое рыбное филе при температуре минус 18 *С и ниже.
Продукт должен находиться при данной температуре для обеспечения сохранности его
качества.
6
134