Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51494-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-P01-99 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть Р01. Метод определения устойчивости окраски к действию сухого тепла (исключая утюжку) Textiles. Tests for colour fastness. Part P01. Colour fastness to dry heat (excluding pressing) (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к методу определения устойчивости окраски текстильных материалов различного сырьевого состава и вида к действию сухого тепла (исключая утюжку), используемого для стабилизации размеров и формы текстильных материалов и изделий из них. Метод не распространяется на оценку изменения окраски материала в ходе процессов крашения материалов или придания им несминаемости) ГОСТ Р 41.69-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения задних опознавательных знаков для тихоходных (по своей конструкции) транспортных средств и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of rear marking plates for slow-moving vehicles (by construction) and their trailers (Настоящие предписания применяются к официальному утверждению задних опознавательных знаков, используемых для более четкого обозначения задней части тихоходных транспортных средств, которые по своей конструкции не могут двигаться со скоростью, превышающей 30 км/ч, и их прицепов и позволяющих легко опознавать данные транспортные средства) ГОСТ Р 51357-99 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов. Молекулярно-абсорбционный спектрометрический метод Tobacco and tobacco products. Determination of dithiocarbamate pesticides residues. Molecular absorption spectrometric method (Настоящий стандарт устанавливает молекулярно - абсорбционный спектрофотометрический метод определения остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов в табаке и табачных изделиях. . Метод применяется для определения в табаке и табачных изделиях остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов, используемых для обработки растений табака в период вегетации для защиты отболезней)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 51494-99
4.3.8 Но показателям безопасности (содержание токсичных элементов, радионуклидов, ни
трозаминов, полихлорированных бифенилов, пестицидов) мороженое филе должно соответствовать
требованиям,установленныморганамигосударственногосанитарно-эпидемиологического
надзора |3|.
Содержание гистамина в мороженом филе (для лососевых, сельдевых, скумбриевых, скумбри
евообразных. луфаревых, корифеновых) не должно превышать 10 мг/100 г.
4.3.9 В филе не должно быть микроорганизмов или продуктов жизнедеятельности микроорга
низмов в количествах, представляющих опасность для здоровья человека |3|.
4.3.10 В филе не должно быть живых гельминтов и их личинок, а также паразитов и парази
тарных поражений, опасных для здоровья человека |3|, |4|.
Допустимые количества неопасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также
паразитов и паразитарных поражений не должны превышать норм, установленных органами госу
дарственного санитарно-эпидемиологического надзора |4|. |5|.
4.4Требования к сырью и материалам
4.4.1 Мороженое филе должно быть изготоатено из доброкачественной рыбы, качество кото
рой соответствует тому, чтобы быть реализованной в свежем виде для пищевого потребления.
4.4.2 Сырье и материалы, используемые для изготовления мороженого филе, должны соот
ветствовать требованиям:
рыба-сырец нормативных документов;
рыба охлажденная - ГОСТ 814 и нормативных документов;
вода питьеваяГОСТ Р 51232 и |1].
Допускается использование для технологических целей (глазирование и др.) чистой морской
воды.
4.4.3 Сырье и материалы по показателям безопасности должны соответствовать требованиям,
установленным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора |3|. |4|.
4.4.4 Нишевые добавки, применяемые для изготовления продукции, должны быть разрешены
органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и соответствовать:
орто-фосфат натрия (I-замещенный) — нормативному документу;
орто-фосфат калия (I-замещенный)нормативному документу;
пирофосфат натриянормативному документу;
пирофосфат калиянормативному документу;
трнфосфат натрия (5-замещенный)нормативному докуме
1
гту;
трнфосфат калия (5-замещенный) нормативному документу;
полифосфат кальция нормативному документу:
полифосфат натрия нормативному документу;
альгинат натриянормативному документу;
аскорбат натриянормативному документу;
аскорбат калия — нормативному документу.
4.5 Маркировка
4.5.1 Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630.
4.5.2 Транспортная маркировкапо ГОСТ 14192.
4.5.3 Маркируют потребительскую тару с продукцией по ГОСТ Р 51074.
Если продукт был глазирован морской водой, на этикетке следует нанести дополнительную
надпись: «Глазирован морской водой».
Масса нетто глазированного филе должна быть указана без массы глазури.
Рыбное мороженое филе должно быть правильно описано на этикетке или на трафарете, что
бы не ввести в заблуждение потребителя.
4.5.4 Маркировка транспортной тары, не предназначенной для розничной торговли, должна
быть дана на самой таре или в сопроводительных документах (за исключением наименования пи
щевого продукта, номера партии, адреса предприятия, которые должны находиться на самой
емкости).
Маркировка номера партии, наименование и адрес предприятия могут быть заменены трафа
ретом. четко различимым и соответствующим сопроводительным документам.
4.6 Упаковка
4.6.1Мороженое рыбное филе должно быть упаковано по ГОСТ 7630 таким образом, чтобы
исключить обезвоживание, окисление и обеспечить сохранность качества при транспортировании,
хранении и реализации.
4
132