Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51494-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-P01-99 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть Р01. Метод определения устойчивости окраски к действию сухого тепла (исключая утюжку) Textiles. Tests for colour fastness. Part P01. Colour fastness to dry heat (excluding pressing) (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к методу определения устойчивости окраски текстильных материалов различного сырьевого состава и вида к действию сухого тепла (исключая утюжку), используемого для стабилизации размеров и формы текстильных материалов и изделий из них. Метод не распространяется на оценку изменения окраски материала в ходе процессов крашения материалов или придания им несминаемости) ГОСТ Р 41.69-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения задних опознавательных знаков для тихоходных (по своей конструкции) транспортных средств и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of rear marking plates for slow-moving vehicles (by construction) and their trailers (Настоящие предписания применяются к официальному утверждению задних опознавательных знаков, используемых для более четкого обозначения задней части тихоходных транспортных средств, которые по своей конструкции не могут двигаться со скоростью, превышающей 30 км/ч, и их прицепов и позволяющих легко опознавать данные транспортные средства) ГОСТ Р 51357-99 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов. Молекулярно-абсорбционный спектрометрический метод Tobacco and tobacco products. Determination of dithiocarbamate pesticides residues. Molecular absorption spectrometric method (Настоящий стандарт устанавливает молекулярно - абсорбционный спектрофотометрический метод определения остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов в табаке и табачных изделиях. . Метод применяется для определения в табаке и табачных изделиях остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов, используемых для обработки растений табака в период вегетации для защиты отболезней)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 51494-99
ГОСТ Р 528142007 (ИСО6579:2002) «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella*
ГОСТ Р 528152007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коа-
гулазоподожительных стафилоккоков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 528162007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бак
терий группы кишечных палочек (колнформных бактерий)
3 Определения
Внастоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 филе: Продольные половины рыбы без костей, срезанные с тела рыбы параллельно позво
ночнику.
3.2 филе-кусок: Нарезанные части (кусок) филе.
3.3 филе в блоке: Подпрессованное и замороженное филе в форме прямоугольника.
3.4 филе, замороженное поштучно: Одиночный мороженый филейчик.
3.5 рыба-сырец: Рыба без признаков жизнедеятельности с температурой втолще мыши, близ
кой к температуре окружающей среды.
3.6 рыба охлажденная: Рыба, не прошедшая обработки, кроме охлаждения.
3.7 замораживание: Процесс, который проводят на соответствующем оборудовании таким об
разом. чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации тканевого сока проходил быстро.
Процесс считается законченным, когда температура в центре продукта достигнет заданного
предела.
3.8 глазирование: Процесс нанесения защитного слоя льда на поверхность замороженного
продукта.
3.9 глубокое обезвоживание: Потеря тканевого сока, признаком которого является отсутствие
блеска, наличие белых или желтых пятен на поверхности филе, проникших в толщу мяса.
3.10 вода питьевая: Пресная вода, пригодная для потребления человеком. Нормы на пригод
ность воды должны быть не ниже установленных в |1|.
3.11 вода морская чистая: Морская вода, соответствующая
Test
же микробиологическим нор
мам и гигиеническим требованиям, что и питьевая вода.
3.12 посторонние примеси: Любые вещества, не являющиеся производными рыбы, не пред
ставляющие опасности для здоровья человека, легко распознаваемые без увеличения и указываю
щие на нарушение санитарных правил и норм производства.
3.13 посторонние вкус и запах: Стойкий порочащий вкус или запах, являющийся признаком
порчи, окисления и т. п. продукта.
4 Технические требования
4.1 Мороженое филе из океанических и морских рыб изготовляют в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и
правил |2|. Мороженое филе рекомендуется изготовлять в соответствии с требованиями
документов, перечисленных в приложении Л.
4.2 Требования к разделке, качеству, упаковке, маркировке продукции могут быть изменены в
соответствии с договором (контрактом) поставщика и покупателя.
4.3 Характеристики
4.3.1 Мороженое филе изготовляют следующих видов разделки:
- филе без кожи;
- филе с кожей без чешуи;
- филе с кожей сдвоенное (без разреза по спинке);
- филе-кусок.
4.3.2 Подготовленное филе замораживают сухим искусственным способом блоками, поштуч
но. а также в потребительской таре.
Температура в центре продукта должна быть не выше минус 18 ‘С.
4.3.3 Мороженое филе изготовляют в глазированном и неглазнрованном виде.
4.3.4 Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность
мороженого блока филе или филе, замороженного поштучно, и не должна отставать при легком
постукивании.
2
130