Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51494-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-P01-99 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть Р01. Метод определения устойчивости окраски к действию сухого тепла (исключая утюжку) Textiles. Tests for colour fastness. Part P01. Colour fastness to dry heat (excluding pressing) (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к методу определения устойчивости окраски текстильных материалов различного сырьевого состава и вида к действию сухого тепла (исключая утюжку), используемого для стабилизации размеров и формы текстильных материалов и изделий из них. Метод не распространяется на оценку изменения окраски материала в ходе процессов крашения материалов или придания им несминаемости) ГОСТ Р 41.69-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения задних опознавательных знаков для тихоходных (по своей конструкции) транспортных средств и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of rear marking plates for slow-moving vehicles (by construction) and their trailers (Настоящие предписания применяются к официальному утверждению задних опознавательных знаков, используемых для более четкого обозначения задней части тихоходных транспортных средств, которые по своей конструкции не могут двигаться со скоростью, превышающей 30 км/ч, и их прицепов и позволяющих легко опознавать данные транспортные средства) ГОСТ Р 51357-99 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов. Молекулярно-абсорбционный спектрометрический метод Tobacco and tobacco products. Determination of dithiocarbamate pesticides residues. Molecular absorption spectrometric method (Настоящий стандарт устанавливает молекулярно - абсорбционный спектрофотометрический метод определения остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов в табаке и табачных изделиях. . Метод применяется для определения в табаке и табачных изделиях остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов, используемых для обработки растений табака в период вегетации для защиты отболезней)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51494-99
4.3.5 Допускается переупаковка замороженного филе при контролируемых условиях с после
дующим повторным применением процесса замораживания, в соответствии с приведенным опреде
лением. таким образом, чтобы свести к минимуму обезвоживание и окисление, в соответствии с
приведенным определен нем.
4.3.6 11о органолептическим и физическим показателям мороженое филе должно соответ
ствовать требованиям, указанным в таблице I.
Т а б л и ц а I
Наименование показатели
Характеристика и норма
Внешний вид
Блоки чистые, плотные, с ровной поверхностью без значительных
перепадов по высоте блока.
Филс замороженное поштучно, чистое, ровное, целое
Порялок укладывания
Филе уложено в формы равномерными слоями, в нижнем ряду ко
жей или подкожной стороной вниз, а в верхнем ряду кожей или под
кожной стороной вверх.
Филс, изготовленное из рыб. имеющих подкожный слой жира, во
избежание окисления уложено в формы: в нижнем ряду кожей или
подкожной стороной вверх, в верхнем ряду кожей или подкожной
стороной вниз
В соответствии с требованиями 4.3.1
Разделка
Консистенция мяса:
после размораживания
Плотная или нежная, присущая данному виду рыбы.
Допускается у отдельных видов рыб частичное расслоение мяса по
септам.
после варки
Цвет мяса
Запах
Вкус и запах после варки
Нежная, сочная, присущая данному виду рыбы
Свойственный данному виду рыбы
Свойственный свежей рыбе, без постороннего запаха.
СлабовыражснныП йодистый запах у филс из океанических рыб
Свойственный данному виду рыбы, без посторонних привкуса и
запаха.
Слабопыражснмый илистый запах и привкус у филс, свойственный
отдельным видам рыб
Глубокое обезвоживание.
%
от
плошали поверхности блока или
отдельного филс, нс более
10
Наличие костей
По 7.4
Наличие посторонних примесей
Нс допускается
4.3.7Мороженое филе допускается изготовлять с пищевыми добавками, указанными в
таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование в код нишеион лоблвкн
Допустимый уровень в ютовом про
дукте
Орто-фосфат натрия 1-замешенный Е 339*. орто-фосфат калия
1-замешенный Е 340*. пирофосфат натрия Е 450Ш. пирофосфат ка
лия Е 4S0v. трмфосфат натрия 3-замсшснныЙ Е 451*. трифосфат
ка лия 5-замсщенный Е 451 И. полифосфат кальция Е 452iv.
полифосфат натрия Е 4S2i индивидуально или в комбинации
10 г/кг (включая нс более 5 г/кг
добавленного фосфата) в пересчете
на PiOj
Альгинат натрия Е 401
5 г/кг
Аскорбат натрия Е 301 или аскорбат калия Е 303
1 г/кг по аскорбиновой кислоте
131
3