ГОСТ 16978-99
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Технические условия
Canned fish in tomato souse.
Specifications
Дата введения 2000—10—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фар-
шевых изделий из рыбы, хряшей и срезков осетровых рыб в томатном соусе.
Обязательные требования к качеству продукции изложены в 4.1, 4.2.2. 4.2.3. 4.2.5 (показатели
«Вкус*, «Запах», «Наличие посторонних примесей*). 4.3.3.4.4. 4.5.3, 5.1,5.3, 5.4, 7.1, 7.3, разделе 6.
Иные требования стандарта подлежат обязательному соблюдению субъектами хозяйственной
деятельности при указании их и стандарта в договоре.
2 Нормативные ссылки
гост
гост
гост
гост
гост
гост
гост
гост
гост
гост
гост
гост
гост
гост
гост
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
61—75 Кислота уксусная. Технические условия
427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
814—% Рыба охлажденная. Технические условия
1128—75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия*
1168-86 Рыба мороженая. Технические условия
1721-85 Морковь сголовая свежая, заготоазяемая и поставляемая. Технические условия
1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и постаазяемый. Технические условия
2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством**
3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия
3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия
5717.1- 2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
5717.2- 2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
5981—88 (ИСО 1361—83, ИСО 3004-1—86) Банки металлические для консервов. Тех-
нические условия
ГОСТ 6968-76 Кнслота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие
технические условия
ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия***
ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и постаазяемый. Технические условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465—2005.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.
’** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—
2006.
И панне официальное
I