ГОСТ Р 51433-99
ПРИЛОЖЕНИИ Б
(обязательное)
Поправки на кислотность для соков и концентрированных соков из цитрусовых плодов
Таблица Б. 1
М ассовая ноли кислот (при pH - S.I)
в расчете на безводную лимонную
кислоту. %
Поправка. %
(’ Брикса)
Массовая доля кислот (при
pH - 8.1) в расчете на
безводную лимонную
кислоту. %
Поправка. % (* Брнкса)
3.8
4.0
4.2
4.4
4.6
4.8
5.0
5.2
5.4
5.6
5.8
6.0
6.2
6.4
6.6
6.8
7.0
0,74
0.78
0.81
0.85
0.89
0.93
0.97
1.01
1.04
1.07
1.11
1,15
1.19
1.23
1.27
1.30
1.34
0.2
0.4
0.6
0.8
1,0
1.2
1.4
1.6
1.8
2.0
2.2
2.4
2.6
2.8
3.0
3.2
3.4
3.6
0,04
0.08
0.12
0.16
0.20
0.24
0,28
0.32
0.36
0.39
0.43
0.47
0.51
0,55
0.58
0.62
0.66
0.70
Поправку прибавляют к значению, полученному на рефрактометре при 20 “С.
УДК 664.863.001.4:006.354ОКС 67.160.20Н59ОКСТУ 9109
Ключевые слова: фруктовые и овощные соки, метод определения содержания, растворимые сухие
вещества, массовая доля сахарозы, градусы Брнкса, рефрактометр
Редактор В. Н. Копысоа
Технический редактор В.Н. Прусакова
Корректор М.С.Кабатова
Компьютерная иерегка Л.И. Золотаревой
Подносимо п печать 11.08.200S. Формат бОхКЗ’/к- Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Усл.печ..т. 0.93.
Уч.-иа».л. 0.60. Тираж 140 лез. Зак. 1029.
ФГУП .СТА Н ДАРТИ Н Ф О РМ *. 12399S М осква. Гранатный пер.. 4
www.£oslinfo,ruinГоФ$ох1 info.ru
Набрано во ФГУП .СТАНДАРТИНФОРМ - на ПЭВМ .
Отпечатано и филиале ФГУП .СТА Н ДАРТИ Н Ф О РМ - — тип. -М осковский печатник*. 10S062 М осква. Лилии пер.. 6
ГОСТ Р 51433-99