Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51433-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51492-99 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией) ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда Meat and meat products. Determination of chloride content. Volhard method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0%) ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 51433-99
(" Брикса) при испытаниях соков и напитков и 0.2
%
( Брикса) при испытаниях концентрированных
соков
(Р
= 0.95). При соблюдении этого условия за окончательный результат принимают среднее
арифметическое результатов двух параллельных определений, округленное до первого десятичного
знака.
Расхождение между результатами двух измерений, полученными при анализе одной и той же
пробы продукта в двух различных лабораториях, не должно превышать норматива оперативного
контроля воспроизводимости 0.42
%
(* Брикса) при испытаниях соков и напитков и 0,6 % ( Брикса)
при испытаниях концентрированных соков (
Р =
0,95).
Пределы абсолютной погрешности определения содержания растворимых сухих веществ при
соблюдении всех условий, регламентируемых настоящим стандартом, не превышают для соков и
напитков ±0,3
%
(Брикса). для концентрированных соков ±0,4
%
(* Брикса)
= 0,95).
9.2 В протоколе испытаний указывают:
- информацию, необходимую для идентификации исследуемого продукта (вид. происхожде
ние, шифр);
- ссылку на настоящий стандарт;
- дату и способ отбора проб (по возможности);
- дату получения пробы для испытаний;
- дату проведения испытаний;
- результат испытаний с указанием погрешности и единицы измерений;
- соблюдение нормативов контроля сходимости результатов;
- особенности проведения испытаний (разведение концентрированного продукта, относитель
ная плотность разведенной пробы и пр.);
- отклонения условий проведения испытаний от описанных в стандарте, которые могли
повлиять на результат.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Температурные поправки при рефрактометрических измерениях
Таб лица А. I
Темпера
Содержание сахарозы.
%
(’ Брикса)
тура. С
5
101520304050607075
От показания прибора следует вычесть:
150,250.27
160.210.23
170,160.1S
IX0,110.12
190.060.07
0.310.310.34
0.270.270,29
0.200.200.22
0.140.150.16
0.080.080.0S
0.35
0.31
0,23
0.16
0.09
0.36
0.31
0,23
0.15
0.09
0.370.360.36
0.320.310.23
0.230.200.17
0,120.120.09
0.080.070.05
К показанию прибора следует прибавить:
210.060.07
220,120.14
230.180.20
240.240.26
250,300.32
0.070.07
0.140.14
0.200.21
0.260.27
0.320,34
0.070,070,07
0.140.140.14
0.210.210.21
0.280.280,28
0.360.360.36
0.070.070.07
0.140.140.14
0.220.220.22
0.280.290.29
0.360.360.37
3