ГОСТ Р 51433-99
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овоще
сушильней промышленности (ВНИИКОП)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ГК 93 «Продукты переработки плодов
и овощей»
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря
1999 г. № 588-ст
3 Стандарт гармонизирован с европейским стандартом ЕН 12143:1996 «Соки фруктовые и
овощные. Определение растворимых сухих веществ. Рефрактометрический метод»
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России
II
© ИПК Издательство стандартов, 2000
© СТЛНДЛРТИНФОРМ. 2008
Переиздание (по состоянию на июль 2008 г.)