Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.626-2006; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 10002-2007 Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях Organization management. Customer satisfaction. Guidelines for complaints handling in organizations (Настоящий стандарт содержит руководство по управлению претензиями, связанными с продукцией, включая планирование, разработку, производство, обслуживание и улучшение. Процесс по управлению претензиями может использоваться в качестве одного из процессов системы менеджмента качества организации. Настоящий стандарт не применим к трудовым спорам и спорам, переданным для решения третьей стороне вне организации. Настоящий стандарт предназначен для использования организацииями всех размеров и сфер деятельности) ГОСТ Р 51275-2006 Защита информации. Объект информатизации. Факторы, воздействующие на информацию. Общие положения Protection of information. Object of informatisation. Factors influencing the information. General (Настоящий стандарт устанавливает классификацию и перечень факторов, воздействующих на безопасность защищаемой информации, в целях обоснования угроз безопасности информации и требований по защите информации на объекте информатизации. Настоящий стандарт распространяется на объекты информатизации, создаваемые и эксплуатируемые в различных областях деятельности (обороны, экономики, науки и других областях)) ГОСТ Р 52617-2006 Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия Glass containers for milk and milk products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару - банки и бутылки, используемую для розлива и фасования, транспортирования и хранения молока, молочных и молокосодержащих продуктов. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и условиям эксплуатации)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.6262006
Приложение А
(рекомендуемое)
Особенности нагрева сахаристых кондитерских
изделий под действием инфракрасного излучения
Инфракрасное излучение является областью оптического диапазона электромагнитного излучения. Его
спектр составляет от 760 нм до. примерно. 1 мм. Инфракрасные излучатели различаются способами генерирова
ния излучения, диапазоном спектра, материалом, температурой и формой тела накала.
По температуре тела накала источники излучения разделяют на светлые и темные инфракрасные излуча
тели с телом накала в стеклянной и металлической оболочках. К светлым инфракрасным относят те излучатели,
у которых температура тела накала выше 1000 ”С. а в испускаемом спектре значительную долю составляет види
мое излучение. Это лампы накаливания, галогенные лампы, электрические излучатели (зеркальные лампы). У
темных инфракрасных излучателей, среди которых наиболее распространены электрические излучатели с кера
мической или металлической оболочкой, температура тела накала составляет не более 1000 "С. а видимое
излучение в спектре — доли процента.
Действие инфракрасного излучения является результатом его поглощения и заключается в нагреве, удале
нии влаги и физико-химических превращениях внутри облучаемых веществ, при этом глубина проникновения
инфракрасного излучения достигает нескольких миллиметров. В этой связи одними из важнейших факторов
являются небольшая толщина слоя и необходимость равномерного распределения исследуемого образца.
В подавляющем большинстве случаев нагревом практически невозможно удалить всю влагу из анализируе
мого материала без выделения в то же самое время некоторых количеств других летучих веществ или без разло
жения некоторых компонентов с образованием и выделением влаги. Однако прекращение уменьшения
массы образца при нагреве не всегда означает полное удаление влаги из него. Поэтому использование
инфракрасного излучения для нагрева вещества при реализации ИК ТГ метода измерений влажности требует
оценки влияния этого излучения на материал пробы. Параметры режима определения влажности конкретного
продукта ИК ТГ методом (температуру и время высушивания, массу навески) следует выбирать для ИК ТГ
влагомера конкретного типа.
Особенности выбора режима высушивания:
Массу навески при определении влажности сахаристых кондитерских изделий рекомендуется выбирать
равной Зге учетом того, чтобы высота равномерно распределенной навески по кюветедля высушивания была не
более 3—5 мм: при определении влажности пастипьных изделий и мармелада пробу рекомендуется разрезать на
пластины по возможности одинаковой толщины.
Необходимо также учитывать следующие основные источники погрешности при определении влажности
ИК ТГ методом.
Пробы должны быть герметично закрыты в воздухонепроницаемых емкостях, поскольку.
- теплые или легколетучие вещества очень быстро теряют влагу:
- гигроскопическая влага из пробы может конденсироваться на стенках емкости.
При измельчении пробы необходимо избегать любого ее контакта с теплом: повышение температуры окру
жающей среды приводит к потере влаги.
При проведении многократных последовательных анализов на ИК ТГ влагомерах встроенный в крышку
прибора нагреватель ИК-излучатель остывает медленно, и в процессе нагружения проба гложет терять влагу,
вследствие чего начальная масса пробы ИК ТГ влагомером будет зафиксирована неверно и полученный резуль тат
измерения влажности будет заниженный.
Многократное использование одноразовых юовег приводит к увеличению значений показателей повторяе
мости и воспроизводимости результатов по причинам:
- после чистки в кювете могут сохраниться остатки пробы и чистящего средства;
- царапины, борозды и прочее нарушение геометрии кювет создают дополнительные поверхности, на кото
рые воздействует восходящий поток горячего воздуха, образующийся в процессе сушки, вызывая тем самым
увеличение выталкивающей силы воздуха и, следовательно, возможный унос мелкодисперсных частиц анализи
руемого продукта.
При анализе твердых термочувствительных проб рекомендуется использовать специальные стекловоло
конные фильтры или предварительно высушенные обеззопенные фильтры диаметром 90 мм. которые следует
располагать над пробой для обеспечения:
- защищенности поверхности пробы от перегрева и образования корки (пленки).
- выбора более высокой установки температуры:
- исключения потерь пробы, содержащей жир. из-за его разбрызгивания.
При анализе твердых проб, содержащих жир. не разбрызгиваемый при температурах анализа, рекоменду
ется использовать специальные стекловолоконные фильтры или предварительно высушенные обеззопенные
фильтры диаметром 90 мм, которые следует располагать под пробой.
1477