Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.626-2006; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 10002-2007 Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях Organization management. Customer satisfaction. Guidelines for complaints handling in organizations (Настоящий стандарт содержит руководство по управлению претензиями, связанными с продукцией, включая планирование, разработку, производство, обслуживание и улучшение. Процесс по управлению претензиями может использоваться в качестве одного из процессов системы менеджмента качества организации. Настоящий стандарт не применим к трудовым спорам и спорам, переданным для решения третьей стороне вне организации. Настоящий стандарт предназначен для использования организацииями всех размеров и сфер деятельности) ГОСТ Р 51275-2006 Защита информации. Объект информатизации. Факторы, воздействующие на информацию. Общие положения Protection of information. Object of informatisation. Factors influencing the information. General (Настоящий стандарт устанавливает классификацию и перечень факторов, воздействующих на безопасность защищаемой информации, в целях обоснования угроз безопасности информации и требований по защите информации на объекте информатизации. Настоящий стандарт распространяется на объекты информатизации, создаваемые и эксплуатируемые в различных областях деятельности (обороны, экономики, науки и других областях)) ГОСТ Р 52617-2006 Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия Glass containers for milk and milk products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару - банки и бутылки, используемую для розлива и фасования, транспортирования и хранения молока, молочных и молокосодержащих продуктов. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и условиям эксплуатации)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.6262006
a w - ^ я 8- ^ .(2)
где
R. г
пределы воспроизводимости и повторяемости по таблице 2.
Если критическаяразность превышена, то выполняют процедуры, изложенные в 5.3.3
ГОСТ Р ИСО 5725-6.
10.5 Оформление результатов измерений влажности
Результат измерений влажности представляют в виде:
IV ±Д. %,
Р
= 0.95,
где IV результат измерений влажности, %;
д границы абсолютной погрешности измерений по таблице 1, %.
11 Контроль погрешности результатов измерений
11.1 Контроль погрешности результатов измерений влажности инфракрасным термограви-
метрическим методом с использованием методики сравнения
Роль средств контроля выполняют рабочие пробы. В качестве методики сравнения по ГОСТ Р 8.563
(приложение Б) выбирают воздушно-тепловой метод в соответствии с разделом 2 ГОСТ 5900.
Контроль погрешности результатов измерений влажности с применением методики сравнения состо
ит всравнении результатов измерений одной и той же пробы, полученных по ИК ТГ методу — W(c обяза
тельной проверкой приемлемости по 10.3 результатов параллельных определений на ИК ТГ влагомере) и
по методике сравнения
Wc.
Результат контрольной процедуры
6
оценку погрешности результата измерений влажности рас
считывают по формуле
$ =;IV-Wci.(3)
Результат контрольной процедуры признают удовлетворительным, если
6 *.(4)
где Д границы абсолютной погрешности измерений по таблице 1;
Дс — границы абсолютной погрешности измерений по методике сравнения.
При невыполнении условия (4) повторяют измерения с использованием другой пробы. При повтор
ном невыполнении условия (4) выясняют причины, приведшие к неудовлетворительным результатам, и
устраняют их.
П р и м е ч а н и е Наиболее часто причиной превышения погрешности при измерении влажности
являются либо неверно выбранные параметры режима измерений влажности ИК ТГ влагомером данного типа,
либо попадание исследуемого продукта внутрь ИК ТГ влагомера, приведшее к изменению его метрологических
характеристик.
11.2 Результаты измерений, полученные при контроле погрешности результатов измерений, могут
быть использованы при реализации контроля стабильности результатов измерений влажности ИКТГ мето
дом.
11.3 Контроль стабильности результатов измерений влажности сахаристых кондитерских изделий с
помощью ТГ ИК влагомеров проводят с использованием контрольных карт Шухарта по ГОСТ Р 50779.42 в
соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725-6 либо в соответствии с рекомендациями [1]. Процедуры контроля и их
периодичность указывают в соответствующем Руководстве по качеству или в контракте на поставку
продукции. Если такая периодичность не указана, то руководствуются рекомендациями [1]. пункт 6.1. по
выбору числа контрольных процедур в зависимости от объема анализируемых проб.
11.3.1 Параметры контрольных карт Шухарта для контроля стабильности повторяемости
Расхождение между результатами параллельных определений:
w -\W ,-W 2\.
(5)
Средняя линия:
d2o,= 1,128с,.(6)
где о, по таблице 1;
1455