ГОСТ Р 8.626—2006
Рекомендуемые значения температур сушки при измерениях влажности сахаристых кондитерских изделий
на ИК ТГ влагомерах с различными источниками инфракрасного излучения приведены в таблице А.1.
А.1 — Рекомендуемые температуры сушки при измерениях влажности сахаристых кондитерских
Т а б л и ц а
изделий
Сахаристые кондитерские изделия
Температура сушки. ’С
Нагреватель о металлической
оболочке (ТЭН)
Нагреватель в керамической
оболочке
Леденцовая карамель и карамельная масса
Пралиновый корпус негпазированных конфет
Драже
Пралиновый корпус глазированных конфет
140
120
130
125
180
150
170
160
Молочный корпус глазированных и неглазиро-
ванных конфет
120
150
Помадный корпус глазированных и неглазиро-
ванных конфет
120
150
Сбивной корпус глазированных и неглазирован-
ных конфет
125
160
Кремовый корпус глазированных и неглазиро-
ванных конфет
120
145
Пасгильные изделия и мармелад
Шоколад
Шоколадная и жировая глазурь
125
115
110
170
150
135
П р и м е ч а н и е — На примере влагомеров серии МА фирмы Sartorius:
- нагреватель в металлической оболочке (ТЭН) — анализатор влажности МА-30:
- нагреватель в керамической оболочке — инфракрасный термотравиметрический влагомер МА-45.
Приложение Б
(справочное)
Информация об эксперименте, проведенном для оценки характеристик погрешности
инфракрасного термогравиметрического метода
Б.1 Данные, относящиеся к оценке характеристик прецизионности (среднеквадратичного отклонения повто
ряемости. среднеквадратичного отклонения воспроизводимости), получены из межлабораторного эксперимен
та. организованного и проведенного в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725-5.
Б.2 Показатели точности (границы, в которых находится абсолютная погрешность измерений с доверитель
ной вероятностью
Р
= 0.95) оценены в соответствии с разделом 8 рекомендаций (2].
Б.З Дополнительная информация, относящаяся к проведенному межлабораторному эксперименту:
- 22 лаборатории-участницы,
- пять различных типов ИК ТГ влагомеров;
- образцы кондитерских сахаристых изделий (образец шоколада по ГОСТ Р 52821, образец корпуса прали-
новых конфет ГОСТ 4570, образец корпуса помадных конфет ГОСТ 4570, образец леденцовой карамели по
ГОСТ 6477).
8
148