Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 16649-2-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13047.21-2002 Никель. Кобальт. Методы определения марганца Nickel. Cobalt. Methods for determination of manganese (Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический и атомно-абсорбционный методы определения марганца при массовой доле от 0,0003% до 0,30% в первичном никеле по ГОСТ 849, никелевом порошке по ГОСТ 9722 и кобальте по ГОСТ 123) ГОСТ 33826-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия Product for reproduction. Frozen semen of boars. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок) ГОСТ 33755-2016 Топливо дизельное и мазут топочный. Определение предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре Diesel and domestic heating fuels. Determination of cold filter plugging point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре (CFPP) дизельных топлив и топлив, применяемых в стационарных и передвижных тепловых установках, с использованием ручного или автоматического аппарата)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 16649-2—2015
6.1 Устройство для суховоздушной стерилизации (печь) или паровой стерилизации (автоклав)
6.2 Инкубаторы, способные поддерживать температуру (44 ± 1) °С.
6.3 Водяная баня, способная поддерживать температуру от 44 °С до 47 °С.
6.4 Пробирки, бутылки или колбы необходимой вместимости.
6.5 Пипетки или микролипетки с одной меткой (выдувные), с широкими отверстиями и номиналь
ной вместимостью 1 и 10 см3, с ценой деления 0,1 и 0.5 см3соответственно.
6.6 Чашки Петри диаметром приблизительно 90 мм.
6.7 pH-метр, способный проводить измерения с точностью до ±0.1 ед. pH.
Его минимальный порог измерения должен составлять 0.01 ед. pH. pH-метрдолжен быть оснащен
устройством ручного или автоматического выравнивания температуры.
7 Отбор проб
Очень важно, чтобы лаборатория получила, представительную, не поврежденную и не изменен
ную во время транспортировки или хранения, пробу.
Отбор проб не является частью метода, описанного в настоящем стандарте. Если соответствую
щий стандарт отсутствует, рекомендуется, чтобы заинтересованные стороны пришли к определенному
соглашению поданному вопросу.
8 Подготовка анализируемой пробы
Подготовку анализируемой пробы проводят в соответствии со стандартом, подходящим для рас
сматриваемого продукта. Если соответствующий стандарт отсутствует, рекомендуется, чтобы заинтере
сованные стороны пришли к определенному соглашению по данному вопросу.
9 Методика
9.1 Исследуемая часть пробы, исходная суспензия и разводения
См. ISO 6887-1 и любой соответствующий стандарт, подходящий для рассматриваемого продукта.
9.2 Посев и инкубация
9.2.1 Используя стерильные пипетки или микропипетки (6.5). внести в стерильную чашку Пе
три (6.6) 1 см3 исследуемой пробы случае с жидкостью) или 1 см3 исходного разведения (101) в
случае с другими продуктами.
Засевают по две чашки Петри для каждого разведения.
При необходимости повторяют процедуру с последующими десятичными разведениями, исполь
зуя новую стерильную пипетку для каждого разведения.
9.2.2 Заливают в каждую чашку Петри приблизительно 15 см3среды ТВХ (5.2). предварительно
охлажденной до температуры от 44 °С до 47 °С на водяной бане (6.3).
Аккуратно смешивают инокулят со средой и дают застыть, разместив чашки Петри на прохладной
горизонтальной поверхности.
Промежуток времени от момента распределения инокулята в чашке и до внесения среды не дол
жен превышать 15 мин.
9.2.3 Переворачивают засеянные чашки (9.2.2) дном вверх и помещают их в инкубатор (6.2),
настроенный на температуру (44 ± 1) °С. на 1824 ч. Общее время инкубации не должно превышать 24
ч.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Если есть предположение о присутствии подвергшихся шоковому
воздействию клеток, вначале следует производить инкубацию в течение 4 ч при температуре (37
± 1) °С, а затем повышать температуру инкубации до (44 ± 1) °С в течение 18—24 ч. Темпера тура
инкубации не должна превышать 45 °С.
3