ГОСТ ISO 16649-2—2015
Библиография
[1J Blazko N. Evaluation of the p-glucuronidase substrate 5-bromo-4-chloro-3-indotyt-p-D-glucuronide tn a 24 hour direct plating
method for Escherichia coll. J. Food Protection. 51. p. 402
(Блазко H. Оценка субстрата 5-бром-4-хлор-3-индолил-бета-0-глкжуроиида для фермента бета-глюкуронидазы ме
тодом прямого 24-часового посева на чашках Петри для Escherichia coti. J.Food Protection. 51. с. 402)
(2) Damare J.M.. Campbell D.F. and Johnson R.W. Simplified direct ptatag method for enhanced recovery of Eschenchia cob m
food. Journal o( Food Science. 50.198S, pp. 1736—1737.1746
(Дамаре Дж.М.. Кэмбелл Д.Ф. и Джонсон Р.В. Упрощенный метод прямого посева на чашках Петри для ускоренного вос
становления Eschenchia соНа пищевых продуктах. Journal ofFood Science. 50. 1985 г.. с. 1736—1737.1746)
(3) Delisle G.L.arvd Ley A. Rapid detection of Eschenchia coHtn urine samples by a new chromogemc p-gtucuromdase assay.
J.CIm. Microbiol.. 27.1989. pp. 776—779
(Делизл Г.Л. и Ли А. Ускоренное обнаружение Escherichia соН в пробах мочи посредством нового хромогенного коли
чественного анализа бета-глюкуронидазы. J.CUn. Microbiol. 27.1989 г., с. 778—779)
(4) K4ian М. and Bulow Р. Rapid diagnosis of Enterobactenaceae. Detection of bacterial gtycosidases. Acfa Pathol. Microbiol.
Scand.. Sect. B. 84.1976. pp. 245—251
(Кильян M и Булоу П. Ускоренная диагностика энтеробактерий Обнаружение бактериальных глюкозидаз. Acfa
Pathol. Microbiol. Scand.. раздел В. 84.1976 г., с. 245—251)
(5) Kilian М. and Bulow Р. Rapid identification of Enterobactenaceae. Use of a (t-glucuronidase detecting agar medium (PGUA
agar) for the identification of Eschenchia coti in primary cultures of urine samples. Acfa Pathol. Microbiol. Scand. Sect B. 87.
1979. pp 271—276
(Кильян M. и Булоу П. Ускоренная идентификация энтеробактерий. Использование агаризованной среды для обна
ружения бета-глюкуронидазы (агар PGUA) для идентификации Escherichia coti в первичных культурах проб мочи.
Acfa Pathol. Microbiol. Scand. раздел В. 87.1979 r. с. 271—276)
(6) Ley A.N.. Bowers R.J. and Wolfe S. indoxyt-p-D-glucuronlde. a novel chromogensc reagent for the specific detection and enu
meration of Eschenchia cotiin environmental sample. Canadian Journal otMicrobiology. 34.1988. pp. 690—693
(Ли A.H., Бауэрс Р.Дж. и Ульф С. Индоксил бета D-глюкуронид. новый хромогенный реагент для специфического
обнаружения и подсчета Escherichia соН в пробе из окружающей среды. Canadian Journalof Microbiology. 34. 1988 г. с.
690—693)
(7) Manafi М. and Kneifel W. A combined chromogenic-fluorogemc medium for the simultaneous detection of total cotlforms and
E.coll in water. Zentralbl. Hyg 189.1989. pp. 225—234
(Манафи M. и Нифель В Комбинированная хромогенно-флуорогенная среда для одновременного обнаружения об
щего содержания бактерий группы кишечной палочки и Eschenchia collв воде. Zentralbl. Нуд.. 189.1989 г.,с. 225—234)
(8) Ogden I D. and WattA.J.An evaluation of fluorogemc and chromogemc assays for the direct enumeration of Eschenchia cob.
Letters in Applied Microbiology. 13,1991, pp. 212—215
(Огден И.Д. и Ватт АДж. Оценка флуорогенного и хромогенного анализов для прямого подсчета Eschenchia coti. Let
ters in Applied Microbiology. 13. 1991 r.. c. 212—215)
(9) Restaino L.. Frampton E.W. and Lyon R.H. Use of chromogemc substrate S-bromo-4-chloro-3-indolyt-{t-D-gkicurooide (X-GLUC)
for enumeration of Escherichia coli on 24 hours from ground beef. J Food Protection. 53 (6). 1990. pp. 508—510
(Рестэйно Л., Фрэмптои И В. и Лайон Р.Х. Использование хромогенного субстрата 5-бром-4-хлор-3-индолил-бета-D-
глюкуронида (X-GLUC) для подсчета Escherichia coll в течение 24 ч в говяжьем фарше. J. Food Protection. 53 (6). 1990
г., с. 508—510)
(10) Watkins W.D.. Rlppey S.C., Clavet C.R. Kelly-Reltz D.J. and Burkhardt W. Novel compound for Identifying Eschenchia cob.
Applied Environmental Microbiology. 54. 1988. pp. 1874—1875
(Уоткинс В.Д.. Риппи С.К.. Клавет К.Р.. Келли РитзДДж. и Берхард В. Новые соединения для идентификации Esche
richia coll. Applied EnvironmentalMicrobiology. 54. 1988 r.. c 1874—1875)
УДК 579.67.087.1:006.35МКС 67.100.30ЮТ
Ключевые слова: микробиология, пищевая продукция, корма, горизонтальный метод
Редактор Н.Н. Мигунова
Технический редактор В.Ю. Фотиева
Корректор Е.Д. Дупьнева
Компьютерная верстка Л.А. Круговой
Сдано в набор 31.08.2016. Подписано о почать 13.09.2016.Формат 60 *84118.Гарнитура Ариал
Усп. печ. л. 1.40. Уч.-мад. л. 1.10.Тираж 35 экэЗак. 2148
Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта
Издано и отпечатано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 123995 Москва, Гранатный пер., 4
www.gostinfo.ru
info@gostinfo.ru
ГОСТ ISO 16649
-2-2015